Схема дымохода дляодноконтурного газового котла

схема дымохода дляодноконтурного газового котла
Рассмотрим данную схему на примере дымохода для газового котла. Для начала важно помнить, что в холодных участках помещений и по улице дымоходная труба должна быть обязательно утепленная. Одна из них это монтаж дымоходов по наружной стене дома. Схема подключения дымохода для газового котла через наружную стену представлена на рисунке.


Схема подключения дымохода для газового котла через наружную стену предполагает установку кронштейна, монтаж скоб крепления в сетну, установка распорок или растяжек в крышу. Скобы крепления применяются для крепления трубы к стене и удержания ее в вертикальном положении. Данный рисунок — это наглядный пример того, как монтировать дымоход для газового котла по наружной стене дома не имея возможности это сделать другим убразом. При монтаже дымохода по наружной стене дома очень часто применяются ростяжки или распорки. Если на кронштейн планируют ставить больше 10-12 труб необходимо установить дополнительный промежуточный кронштейн. Он позволит разгрузить вес труб и тем самым сделает дымоход более надежным и устойчивым. Как и в кажном дымоходе в схеме подключения дымохода для газового котла через наружную стену можно реализовать ревизию для осмотра и чистки дымохода.

Кронштейн не большого размера может быть изготовлен из листовой нержавеющей стали или из стальной профильной трубы сечением 20х30, 20х40 или 25х40. Кронштейны с выносом от 500мм от стены изготавливаются только из стальной профильной трубы. Розмер кронштейна зависит от выноса крыши, способа крепления трубы к стене и количество труб которые будут опираться на кронштейн. Также наружный кожух дымохода потдают декорированию по каталогу RAL. Все это дает Вам возможность выбрать подходящее решение по внешнему виду дымохода, чтобы вписать его в архитектурный ансамбль сооружений вашего двора.

Похожие записи: