Схема посадки кукурузы с горохом

схема посадки кукурузы с горохом
Правда, действие трав проявляется не всегда в одинаковой степени. Вкрапление бобов в посадку этих культур улучшает питание их азотом. Возможен и другой вариант – если вы планируете размножать этим летом землянику (клубнику), то после картофеля (но не после капусты!) самый удобный вариант высадить вызревшие к этому времени молодые розетки земляники.


Прыскать настоем сена или раствором кальцинированной соды с хоз. мылом (по 40г на ведро воды). Против парши, от фитофтороза и колорадского жука (убивает личинки, а жука отпугивает) — раствор полихома (40 г на ведро воды). Белая пятнистость. Эти вещества способствуют размножению полезных микроорганизмов, что повышает иммунитет растений, стимулирует их приживаемость и рост. Смешанные посадки – это выращивание на ограниченной территории сразу нескольких овощей или ягод вперемешку или по схеме для рационального использования площади.

Лучше, сразу складывать их на чистый лист бумаги (не газетный!) или в открытый спичечный коробок и выставлять на просушку (в тени, при минимальной влажности воздуха). Важно — не пересушить семенной материал, особенно, если сушить прямо на улице, в жаркий день. Лучше использовать для этой цели обильно цветущие кустарники: шиповник, бузину, бирючину, спирею. Порошком этого растения пользовались для борьбы с блохами, клопами, мухами, тараканами и даже мышами. Затем можно высушить, если предполагается сажать с помощью сеялки или приспособления для посадки кукурузы. Высеивают в конце мая, около 70 до 95 дней понадобится для достижения полной зрелости.

Похожие записи: