Схема импульсного лабораторного источника тока

схема импульсного лабораторного источника тока
Также, некоторые серии (например IT6500C), могут регулировать своё выходное сопротивление в диапазоне от нуля до нескольких Ом, что очень полезно при имитации работы аккумуляторов. Для работы с импульсными источниками питания фирмы Mikro Linear в 1989 году разработала первую микросхему ML4812 управления активным корректором. Оптрон 1 используется как защитный, от превышения напряжения (на холостом ходу, без оптронов блок выдает 63 В), назначение второго оптрона, я описал выше. Чем больше тепла выделяется внутри прибора, тем выше скорость вращения вентиляторов. Лабораторные блоки питания большой мощности используются в автомобильной промышленности, в альтернативной энергетике, при гальванической обработке металлов и во многих других отраслях, где необходимо формировать напряжения до 1 200 Вольт и токи до 1 200 Ампер. Достоинства и недостатки[править | править вики-текст] Достоинства трансформаторных БП. Простота конструкции.


Подключаем нагрузку 0,2 ома. (много нихромовых коротких проволок параллельно с обдувом вентиляторами). Включаем в сеть напрямую и продолжаем проверку. Это называется сквозной ток и из-за паразитных емкостей, индуктивностей и прочих особенностей такой режим возникает даже если вы будете открывать ключи строго по очереди. Помянем добрым словом жителей Китая, за то, что они большую часть работы уже сделали за нас.

Главное окно программы удалённого управления прибором серии IT7300.Нажмите на фотографию для увеличения изображения. Это позволило отказаться от дифференциального усилителя и снизить количество проводов. Микроконтроллер Проблемы выбора микроконтроллера передо мной не стояла, исходя из поставленной задачи выбор пал на микроконтроллер фирмы Atmel AVR Mega8, по той простой причине — что в этой микросхеме есть все, что душе угодно. Сейчас, конечно, я бы справился часа за два наверно, но тогда опыта не было и по неосторожности я взорвал не мало транзисторов.Ах да, обратите внимание на емкость C7! 1uF это довольно много.

Похожие записи: