Блок-схема ультразвуковая ванна

блок-схема ультразвуковая ванна
При проведении данного эксперимента расход воздуха составлял 1,5 л/мин. Внешне клей очень похож на эпоксидную смолу, имеет тёмно-серый матовый цвет, не откалывается, царапается только при сильном нажиме. Первый цикл промывки мы, как правило, запускаем на маленькой мощности в щадящем режиме. Как правило, энергетические параметры технологического процесса оценивают по интенсивности ультразвука, передаваемой от излучателя в обрабатываемый объем. Рис.30 Опять разобрал и осмотрел внутренности – клей в норме, резисторы МЛТ-2 и радиаторы транзисторов чуть тёплые. Обратимся к первоисточникам. В руки попалась книга «Основы физики и техники ультразвука» автор: Б.А. Агранат.


Ультразвуковые линии внедрены на четырех агрегатах: агрегате термостойких покрытий, агрегате непрерывного отжига с башенными печами и на двух агрегатах с горизонтальными печами. Выпускаемое оборудование оснащается достаточно подробным комплектом эксплуатационных документов, которые в большинстве случаев позволяют потребителю самостоятельно произвести пуско-наладочные работы на месте эксплуатации. Электрические колебания ультразвуковой частоты 18 кГц, возникающие в задающем генераторе, подаются на вход предварительного усилителя мощности.

Основным элементом конструкции ультразвуковых технологических устройств для очистки изделий является ванна. В зависимости от назначения объем ванн составляет от 0,2 л до сотен литров с потребляемой мощностью от 50 Вт до десятков киловатт. Система переменнойчастоты — «sweeping», препятствует образованию слепых пятен, на которыхзначительно снижена кавитация. Фотолитогра́фия — метод получения определённого рисунка на поверхности материала, широко используемый в микроэлектронике и других видах микротехнологий, а также в производстве печатных плат. Так, например, для диспергирования материалов в ультразвуковом поле важно добиться максимального ударного действия кавитации, тогда как при очистке прецизионных деталей электроники нежелательна кавитационная эрозия, а необходимо создать интенсивные микропотоки от пульсирующих полостей. При длительной работе ультразвуковых волн в моющей среде появляются различные узлы, мелкие предметы могут быть повреждены или даже выпасть из ванны. Приемно-излучающее устройство содержит излучающие плоские электроакустические преобразователи с широкой полосой излучаемых кодированных ультразвуковых сигналов и приемный плоский электроакустический преобразователь с широкой полосой принимаемого сигнала.

Похожие записи: