Схема учета 2 тт 3 тн

схема учета 2 тт 3 тн
Данные должны обрабатываться за следующие учетные периоды: получас/час, сутки для оптового энергорынка; для розничного энергорынка – в соответствии с действующими тарифами. Информацию со счетчика электроэнергии можно получать двумя способами: — визуальный: непосредственно со счетчика, установленного в НШ; — дистанционный: передача данных по беспроводным каналам связи. Для защиты оборудования при коммутационных и атмосферных перенапряжениях используются ограничители перенапряжения ОПН, устанавливаемые на отдельной траверсе. Определить также э.д.с. во вторичной обмотке трансформатора тока, если эту обмотку разомкнуть. Класс 10Р (по старому ГОСТ Д) предназначен для питания цепей защиты и нормируется по относительной полной погрешности, которая не должна превышать 10 % при максимальном токе КЗ и заданном сопротивлении вторичной цепи.


Сразу хочу отметить, что схемы включения индукционных и электронных электросчётчиков абсолютно идентичны. Какие ошибки возникают при использовании трансформаторов напряжения и тока для измерения напряжения и тока? Напишите уравнение токов трансформатора и объясните физический смысл составляющих первичного тока. В чем состоит явление рассеяния в трансформаторе? Шкаф учета, сбора и передачи данных (ШУ). ШУ предназначен для сбора информации, учёта электроэнергии и передачи данных на диспетчерские пункты. Счетчики должны устанавливаться в электрощитовых помещениях: — в электрощитовой жилого дома при питании первых нежилых этажей от ВРУ жилого дома; — в специально выделенной для первых нежилых этажей электрощитовой при питании непосредственно от трансформаторной подстанции. Подключение к линиям электропередач 6(10)кВ осуществляется через проходные фарфоровые или полимерные изоляторы типов ИПУ-10/630УХЛ1 и ИПП-10/630УХЛ1 соответственно, либо их аналогов.

Трансформаторы тока обеспечивают безопасность измерений, изолируя измерительные цепи от первичной цепи с высоким напряжением, часто составляющим сотни киловольт. К ТТ предъявляются высокие требования по точности. Если счетчик включается через трансформатор тока, то к началу токовой обмотки подключается провод от того зажима вторичной обмотки трансформаторов тока, который однополярен с выводом первичной обмотки, подключенным со стороны источника питания. Выбор трансформаторов тока проводят исходя из потребляемой мощности. В этой статье мы рассмотрим основные схемы включения однофазных и трёхфазных электросчётчиков. Протоколы и данные для обмена информацией должны соответствовать международным требованиям и архитектуре открытых систем. ЛОУ должно обеспечивать гибкое конфигурирование и настройку своих пользователей функций, включая типы и параметры протоколов информационного обмена. Крепление счетчиков должно быть обеспечено с лицевой стороны.

Похожие записи: