Схема жучка шмель

схема жучка шмель
Вообще, определение «золотые руки» — это про них, Мастер же! Направо и налево от нее яркие высокие вешки с табличками: белые — гнездо пустует; оранжевые — заселено шмелем, но рабочие еще не вылупились; красные — в семье, кроме самкиосновательницы, уже есть взрослые рабочие шмели. Испытания созданных им «шмелевников» на опытном участке показали, что урожай семян красного клевера увеличился на 71% по сравнению с контролем. Для чего я доверил вам, читатель, свой аппарат и занял целую страницу под карту заказника? Один кричит: «Дай дорогу, мне скорей в город надо». А другой кричит: «Ты дай дорогу, мне скорей домой надо». Они долго кричали.


При большом количестве подзем­ных ульев и разросшихся за весну травах без плана и вешек можно потерять значительную часть заложенных гнездовий. Задний конец спинного сосуда по большей части слепой. Заселение подземных и наземных ульев 1. Утром в летковые концы тру­бок вставляют легкие прегра­ды — сухие листки или очень разрыхленные клочки («облач­ка») ваты. Загадка-шутка Сидят в лодке кот Васька и его хозяин.

Единственно, что надо оберегать улей от муравьев, которые могут проникать в домик не через тоннельчик, а через щели стенок. Если шмели облюбуют вашу теплицу в качестве пасеки, то даже в жару на томатных кустах не будет ни одного пустоцвета. Другая причина гибели шмелей – неправильное применение ядохимикатов.

Похожие записи: