Принципиальная схема узч

принципиальная схема узч
При вращении ручки резисторов 1R1 и 2R1 в направлении движения часовой стрелки громкость звука в головках должна плавно нарастать. Высокая селективность этого детекторного приёмника обеспечивается за счёт применения двух перестраиваемых резонансных контуров. Параметры схем с операционными усилителями определяются только внешними компонентами, а так же небольшой температурной зависимостью или разбросом параметров при их производстве, что делает операционные усилители очень популярными элементами при конструировании электронных схем. Несколько снизить коэффициент гармоник можно изъятием этих деталей и соединением вывода 4 микросхемы непосредственно с плюсом питания. Так, резистор R2 обеспечивает напряжение смещения на базе транзистора входного каскада, а конденсатор СЗ дополнительно фильтрует напряжение питания, подаваемое на первые каскады.


Для начала нам нужен сигнал который мы будем усиливать, это может быть звуковая карта компьютера или любое другое звуковое устройство с линейным выходом. Так же эта компенсация может быть реализована внутри операционного усилителя, путём добавления доминирующего полюса, который достаточно ослабляет усиление на высоких частотах. Результатом является высокая степень внутренней развязки сигналов на кристалле, позволяющая одновременно обрабатывать сигналы в нескольких каналах.

Температурная зависимость Все параметры изменяются при изменении температуры. Причем с гнездом 3 должен обязательно соединяться вывод звукоснимателя левого канала, а с гнездом 5 — вывод правого канала. Это удвоенное напряжение поступает на первичную обмотку трансформатора Т1, который трансформирует высокое входное сопротивление в низкое выходное, равное сопротивлению обмотки громкоговорителя. Для оптимизации характеристик 4-каналь- ного усилителя звуковой частоты на печатной плате выполнено раздельное заземление для низковольтного входного звукового сигнала и мощного выходного сигнала. Чтобы предотвратить бросок тока через оба транзистора, предусматривается специальная пауза между закрытием транзистора в верхнем плече и открытием транзистора в нижнем плече или между закрытием транзистора в нижнем плече и открытием транзистора в верхнем плече.

Похожие записи: