Принципиальная электрическая схема подстанции 220

принципиальная электрическая схема подстанции 220
Главные схемы однотрансформаторных тупиковых подстанций на высшем напряжении рекомендуется выполнять наиболее простыми. Функциональность ручного ввода ТС в ПТК реализована в соответствии с требованиями ПАО «ФСК ЕЭС» и может также применяться на объектах других заказчиков. Возможно питание нескольких подстанций от одной линии без сооружения РП, как это показано для подстанций П-10, П-11 и П-12. В обоих случаях уменьшаются число линий, отходящих от сборных шин станции или районной подстанции, и затраты на сооружение сети. Используйте Bentley Substation вместе с другими продуктами Bentley для обеспечения и повышения эффективности полного жизненного цикла объектов.


Актуальность создания и совершенствования методик расчета надежности вызвана возникающей при выборе схем распределительных устройств неопределенностью. Отметим, что представление результатов расчета в вероятностной форме (вероятность отказа) часто не дает полной информации о фактической надежности элемента. Нарушение электропитания таких потребителей собственных нужд трансформаторных подстанций, как охлаждение трансформаторов и синхронных компенсаторов (СК), масляные насосы, смазка подшипников СК, устройства связи и телемеханики, пожарные насосы, может вызвать нарушение нормальной работы подстанции. Фундаменты под элементы КТПБ(М) для стационарной установки предусматриваются незаглубленного типа и состоят из железобетонных лежней, укладываемых непосредственно на спланированную поверхность грунта либо на выверенную песчаную подушку. КТПБ(М) можно устанавливать и на заглубленные фундаменты. При отказе смежного элемента, отделенного от расчетного одним выключателем, отказ расчетного элемента произойдет при условии отказа выключателя, что в формуле (1) учитывается условной вероятностью ai.

Физический смыл выражения (1) состоит в том, что отказ смежного элемента не отделенного от расчетного выключателем приводит к отказу расчетного элемента. Функции защиты и отключения трансформаторов, так же как и линий, передаются головному выключателю питающей ГПП линии. Для защиты изо­ляции трансформаторов от пробоя при возникновении пе­ренапряжения в период работы с разземленной нейтралью пре­дусмотрены разрядники FV2, FV3 в нейтрали. Для питания электроприемников третьей категории рекомендуется применять однотрансформаторные подстанции, если перерыв электроснабжения, необходимый для замены поврежденного трансформатора, не превышает сутки.

Похожие записи: