Схема технология производства тортов и пирожных

схема технология производства тортов и пирожных
При этом вывешивают предупредительную надпись: «Не включать». Для обеспечения безопасного обслуживания машин и агрега­тов необходим свободный доступ к ним. Также следует поставить в известность о начале производственной деятельности Госпожарнадзор и СЭС. Нужно быть готовым к приезду специалистов, которые исследуют кондитерский цех на предмет соответствия утвержденным условиям. Планируемый объем выпуска готовой продукции составляет 250 кг. еженедельно (5 рабочих смен). В одну смену будет производиться 50 кг. тортов – 63 упаковок по 800 грамм. Основные показатели качества сы­рья представлены в соответствии с ГОСТом, ОСТом, ТУ. ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ Мука Мука представляет собой тонкодисперсный продукт из­мельчения зерна. Из зерна пшеницы вырабатывают муку ­ крупчатку, высшего, первого и второго сортов, обойную. Красивые плоды используют для украшения изделий в свежем виде, деформированные, но не гнилые – для изготовления полуфабрикатов (джемов, повидла, мармеладов и т.д.). Абрикосы (свежие) после промывания разрезают пополам или на четыре, шесть, восемь частей и удаляют косточки. Изделия, отделанные кремом белковым, иногда подвергаются тепловой обработке при температуре 2200С в течение 1-3 мин., чтобы сохранить рисунок. А крем заварной используют только для склеивания пластов и наполнения пустотелых выпеченных полуфабрикатов.


Листик. Трубочку держат под острым углом к плоскости. Формирование слоя осуществляется барабаном, который, вращаясь, тонким слоем подает тесто на ленту туннельной печи, осуществляющей выпечку. Яйца перед использованием сортируют, выборочно овоскопируют и перекладывают в решетчатые емкости для обработки. В помещении для обработки яиц должна быть вывешена инструкция по их мытью и дезинфекции. Они легко испаряются, и поэтому, если заваренный чай кипятить или долго хранить, он теряет свой аромат и приобретает запах продуктов разложения веществ чайного листа. Компания «Укртехнофудз» всегда готова предоставить все самое лучшее для вашего бизнеса. Сироп уваривают до 108 (C и добавляют подогретую до 45-50 (C патоку. В конце варки добавляют пищевые кислоты, т.е. ароматизирующий инвертный сироп и лимонную кислоту 0.1% к массе сахара.

Разрыхление теста углекислым газом позволяет получать изделия со специфической структурой, которая способствует лучшей перевариваемости продукта. Открытые варочные котлы должны иметь крышки для предохранения работающих от брызг кипящей массы. Сахарная пудра также широко применяется в производстве мучных кондитерских изделий. В производстве мучных кондитерских изделий для рыхления теста чаще используют химические разрыхлители, чем дрожжи. Пласт смазывают фруктовой начинкой и осторожно заворачивают в рулет, кладут швом вниз, выравнивают, посыпают сахарной пудрой и разрезают на части. Вафли хранят при температуре не выше 18 .С и относи­тельной влажности воздуха 65-70% не более 2 мес. для ва­фель с жировой и пралиновой начинками, не более 1 мес.­с фруктовыми начинками, 25 дней — с помадными начинка­ми, 3 мес.- без начинки. При создании собственного кондитерского производства важнейшее место среди оборудования для производства тортов занимает участок подготовки бисквитных коржей. От качества выпекаемого бисквита зависит львиная доля положительных характеристик готовой продукции.

Похожие записи: