Схема электрощита в загородном доме

схема электрощита в загородном доме
Решение ООО «Ра-энерго» – установка источника бесперебойного питания (ИБП) с комплектом аккумуляторных батарей (АКБ) на 8 часов и более ( впрочем длительность автономной работы напрямую. Еще один плюс – это минимум необходимого места для сборки электрощита. Минимальные сечения проводов выбирают исходя из их механической прочности (кроме собственного веса они должны выдерживать ветровую нагрузку и нагрузку от обледенения). Кабель воздушной линии желательно укрепить, подвесив на стальной трос.


Еще лучше, если труба будет цельной и пройдет через стену дома до самого вводного устройства.Для подземной части ответвления прокладывают траншею глубиной 60–80 см. Всё это должна выполнять специализированная организация, имеющая соответствующую лицензию. Как правило, распределительный щит закрепляется на стене и обязательно содержит подробную схему соединения. Прежде чем приступить непосредственно к сборке и монтажу бокса, необходимо рассчитать требуемое количество групп электроприборов и выбрать распределительный щит соответствующего типа и размера.

Кроме того, бензиновые электростанции самые дешевые, компактные и маломощные.Если же требуется постоянный бесперебойный источник питания, тогда вам следует обратить внимание на дизельные генераторы.Наиболее надежными, мощными и долговечными считаются дизельные генераторы с жидкостным охлаждением. Обычно состав автономной системы следующий:• жидкотопливный генератор (ЖТГ);• ветроэлектрическая установка;• фотоэлектрическая батарея.Основным может быть любой из перечисленных источников. Хорошая надежная защита от перенапряжений. УЗМ не нужно включать с контактором, как это обычно делают с другими реле напряжения. Размечают места крепления стационарных осветительных приборов (потолочных и настенных) и выключателей (или многоклавишного выключателя) к ним.Отводы от выключателей к светильникам прокладывают вертикально. При разметке следует учитывать, что открытая проводка прокладывается только горизонтально или вертикально.

Похожие записи: