Берет вязаный лицевыми петлями схема

берет вязаный лицевыми петлями схема
Для спинки на спице должно быть 89/93 петли. При вязании мужских носков целесообразно усилить пятку и мысок добавлением специальной полиэфирной пряжи (полиэстер), она так и называется «Носочная добавка», эта пряжа обладает высокой износоустойчивостью, носки долго не порвутся в проблемных местах. Прибавление петель Петли можно прибавлять как внутри полотна, так и по краям. Вязание крючком делится на несколько видов: простое вязание коротким крючком, тунисское вязание длинным крючком, вилочное вязание крючком и специальной вилкой.


Провязывают столько рядов, сколько петель на 2-х спицах. В данном случае 32 ряда. Правую спицу ввести под нить, расположенную между кромочной и первой петлей, подцепить рабочую нить и связать новую петлю (рис. 45). Рисунок 45. Прибавление одной петли в начале ряда Для того, чтобы прибавить несколько петель в начале ряда, надо в первую петлю вдеть спицу, вытянуть нить. Само крашение необходимо проводить по следующей технологии. В теплую воду добавляют 2–3 ст. л. соли и через марлю вливают краситель. Проведите с левой стороны листа бумаги вертикальную линию, отложите на ней мерку длины рукава и обозначьте точками А и Н. Проведите от этих точек вправо горизонтальные линии. Короткие края воротника и левое плечо обвязать столбиками без накида с помощью крючка.

Убавление петель Для того, чтобы сузить деталь, следует убавить нужное количество петель. Выполнить петлю для пуговицы и пришить пуговицу у выреза горловины. Ход работы Для спинки набрать 88 петель на спицы пряжей черного цвета и связать 13 см резинкой. Только после этого можно приступать к соединению деталей. Часто в рекомендациях по расходу пряжи указывают и вес, и длину ниток.

Похожие записи: