Схема коллективной антенны

схема коллективной антенны
При необходимости на ее базе можно построить более сложную систему: эфирную СКПТ с головной станцией или систему для коллективного приема эфирных и спутниковых программ. Передатчик. Несущий сигнал высокой частоты модулируется телевизионным сигналом и передается по радио или по проводам. Если вы будете выполнять заземление самостоятельно и произойдет авария, ответственность за произошедшее будет лежать только на вас. Максимальное число спутниковых каналов, к которым получает доступ каждый абонент Возможность частичного или полного использования существующей распределительной сети. Например, если абоненты находятся на значительных расстояниях друг от друга (коттеджный поселок), или если нужно организовать коллективный прием спутниковых программ в существующей обычной кабельной сети, непригодной для работы в спутниковом диапазоне.


Головная станция представляет собой фактически многоканальный тюнер, осуществляющий перенос спектра полного ТВ-сигнала каждого канала из диапазона частот 950 — 2150 МГц в дециметровый диапазон. Этот способ подключения к телевизору является наименее предпочтительным, а антенный выход присутствует не на всех приставках, но зато будет работать на всех без исключения телевизорах, даже старых. Каждый абонент может в любое время воспроизвести на своем телевизоре фильм или песню по своему выбору. Другими словами, пользователь может подключить к тюнеру сразу две антенны и выбрать, какой антенный вход (антенну) для какого типа ТВ и радио использовать. Для этого надо расположить по вертикали одну над другой несколько всенаправленных антенн.

Обслуживание. Поддержание индивидуальной системы в рабочем состоянии — забота только ее владельца. После этого нужно вбить вертикальные заземлители (глубина — два или три метра). Заземлители вбиваются в вершинах треугольника, но не целиком — примерно двадцать сантиметров должны находиться над землей. При этом сервер на головной станции выполняет функции удаленного DVD-проигрывателя. Это осуществляется, во избежание помех между спутниковыми и эфирными каналами, с помощью специального переключателя или канального сумматора.

Похожие записи: