Схема посадки индетерминантных томатов

схема посадки индетерминантных томатов
После уборки предшественника — фрезирование или двухкратное глубокое дискование (БДТ-7). После отрастания сорняков — вспашка. Первое соцветие закладывается над 9 листом, последующие через 3 листа. Лучшие сорта томатов (описания): Сорт томата Гвидон F1 — урожайный, высокорослый, среднеспелый, для необогреваемых теплиц, плоды до 150г, прочные для транспортировки. Вклад листьев нижнего яруса в общую продуктивность фотосинтеза невелик, поэтому мы пришли к выводу, что некоторое снижение ассимиляционной поверхности растения за счет удаления листьев ниже созревающей кисти полностью оправдано. Урожайность в средней полосе составляет 30 т/га (до 50 т/га, т.е. 3-5 кг/м2, в защищенном, конечно, больше — до 35-45 кг/м2). Однако себестоимость продукции в открытом грунте намного меньше, чем в защищенном: в 2003 г. она составляла всего 1,5-2 руб./кг., а в защищенном грунте — 10-12 руб./кг. Можно высадить томаты вместе, «каскадом», более низкие на переднем плане, а более рослые – за ними.


Урожайность понизится фактически до нуля, зато Вы получите огромный урожай зелёной массы томатов. Во избежание такого исхода, скажем только одно: пасынкование томата необходимый процесс! Во время цветения первой кисти высокорослых сортов и гибридов начинают удаление боковых побегов. Естественно, в северных регионах благоприятные для посадки условия наступают значительно позже. Томаты вкусные, великолепно подходят для салата и зимних заготовок. Устойчив к вирусу томатной мозаики, альтернариозу, чёрной бактериальной пятнистости, толерантен к фитофторозу. Томат — очень вкусный и полезный для нашего организма овощ, гибриды и сорта которого приспособлены к разным климатическим зонам. В зависимости от погодных условий и формирования, томаты выращивают в открытом и защищенном грунте, в один или несколько оборотов. Предшественниками для томата могут быть: огурец, капуста после сидератов, лук, картофель, морковь, тыква, кабачок.

Эти плоды легко отделяются от растения и дозревают очень быстро в домашних условиях. Не дожидайтесь полного созревания плодов и пожелтения чехлика. Перец с крупными плодами формирую в один побег. Райское наслаждение — Среднеспелый(122-128 дн.) сорт томата для открытого грунта.

Похожие записи: