Тектоническая схема южно-сургутского месторождения

тектоническая схема южно-сургутского месторождения
Как выяснилось впоследствии, руководство компании не собиралось выплачивать за лицензию всю сумму, рассчитывая на то, что $300 млн будут зачтены как долг перед бюджетом Якутии. Воды, омывающие залежь Ю11а Северо-Хохряковского месторождения, настолько метаморфизовались в гидродинамически застойной зоне, что величина минерализации достигла 18–20 г/л, а их тип сменился с гидрокарбонатно-натриевого на хлоркальциевый. Месторождение расположено в междуречье реки Обь и протоки Юганская Обь. Высокогорные виды[править | править вики-текст] Животные: встречаются косуля, горный козёл, архар, кабарга, марал, сурки и пищухи, а в горной тундре — стада диких северных оленей.


Скважины делятся на две категории: разведочные (бурятся для подсчета запасов нефти на новом месторождении); эксплуатационные (для извлечения нефти из пласта). Нефтяная скважина представляет собой капитальное сооружение, которое строится по заранее составленному тех. проекту. Благодаря этому большая часть извлекаемых запасов была добыта за 20 лет, а оператор месторождения — трест «Туймазанефть» был награжден орденом Ленина за перевыполнение плана по добыче нефти. Цели и задачи практики: Главная цель производственной практики заключается в предоставлении возможности будущему специалисту получить навыки в области избранной профессиональной деятельности. А также в возможности проявить полученные во время учебы знания и умения на практике. Этого достигают насосными способами эксплуатации скважины. В скважину, попросту говоря, спускают насос и откачивают присутствующую в ней жидкость.

Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Южно-Сургутское месторождение расположено в Ханты-Мансийском автономном округе Тюменской области в 20 км северо-восточнее г. Нефтеюганска. Рисунок 1.2 Обзорная карта месторождений ООО «РН-Юганскнефтегаз» . ЦЕХ ДОБЫЧИ НЕФТИ И ГАЗА №1 2.1 Назначение и численность Цех добычи нефти и газа обеспечивает производственный процесс добычи в соответствии с проектом, стандартами, требованиями норм и правил безопасности. Начальником экспедиции был назначен В. Т. Подшибякин, главным геологом Г. П. Быстров. 30 ноября 1963 года был получен газ на второй скважине.

Похожие записи: