15pf5121 58 схема блока питания

15pf5121 58 схема блока питания
Они имеют принципиальные отличия в своей конструкции, работают по разным технологиям. Основной принцип работы импульсных блоков питания заключается в выпрямлении сетевого напряжения с последующим преобразованием его в переменное высокочастотное напряжение прямоугольной формы, которое понижается трансформатором до нужных значений, выпрямляется и фильтруется. Трансформатор должен быть силовым, рассчитан на сетевую частоту 50 Гц, с первичной обмоткой на 220 В и одной вторичной обмоткой на 7 — 10 В. Номинальная мощность трансформатора 4 — 8 Вт. Конструкция (тороидальный, броневой) в принципе особой роли не играет, какой найдете. Линейный и импульсный источники питания Начнем с основ. Для более точной диагностики необходимо провести следующий тест. вернуться к меню ↑ Шаг 1. Выключить компьютер.


Микросхема MC34063 снабжена узлом защиты от перегрузки и короткого замыкания в цепи нагрузки. Так как причин для этого может быть масса, начнем все по порядку. Контроллеры обычно создают подобные импульсы с частотой 30÷60 кГц. В качестве примера можно привести контроллер, выполненный на микросхеме TL494. Для настройки частоты выработки его импульсов используется схема, состоящая из резисторов с конденсаторами. Особое внимание хочется обратить на вентиляторы. Их работоспособность должна быть обеспечена, для во избежания перегрева. При этом следует учесть, что стабилитрон или супрессор стоит устанавливать с напряжением стабилизации на 1…2 вольта больше, чем расчётное напряжение на выходе (Uвых) блока питания.

При этом потребление тока компьютером отнюдь не равномерно распределено между шинами БП. В современном железе наиболее нагруженной шиной является 12-В. Для раздельной стабилизации напряжений на разных шинах требуются дополнительные меры. Для установки в схему подойдут сборки на ток 1 ампер и выше. Принципиальная электрическая схема самодельного модуля задержки подачи питания, с возможностью регулировки этого времени. Кроме того, у них есть одно дополнительное преимущество – не требуется переключатель сети 110/230 В и соответствующий удвоитель напряжения внутри БП. Большинство схем PFC переваривают напряжения от 85 до 265 В. Кроме того, снижается чувствительность БП к кратковременным провалам напряжения. Чтобы компенсировать падение напряжения, в линейном БП параметры трансформатора рассчитываются так, чтобы обеспечить избыточную мощность.

Похожие записи: