15pf5121 58 схема блока питания

15pf5121 58 схема блока питания
При пробое хотя бы одного из диодов выпрямительного моста, как правило, перегорает плавкий предохранитель FU1. При ремонте цепей сетевого выпрямителя и фильтра имейте в виду то, что эти цепи находятся под высоким напряжением, опасным для жизни! Также стоит определиться с тем, какой блок питания нам нужен: регулируемый или нерегулируемый. Измерение выходного напряжения БП, который находится не под нагрузкой, может привести к довольно высокой погрешности. Когда ток через него становиться больше 0,5 ампер, то его сопротивление резко увеличивается, а ток в цепи выпрямителя и стабилизатора резко падает. Если нам надо 5 вольт — повернули ручку регулятора – получили 5 вольт на выходе, надо 3 вольта – опять повернул – получил на выходе 3 вольта.


Напряжение стабилизации 14В VT1 КТ315 Транзистор. С любым буквенным индексом VT2 КТ817 Транзистор. С любым буквенным индексом Паять все это можно как на плате, так и навесным монтажем — благо элементов в схеме совсем немного. Если быть более конкретным, то подойдут диодные мосты (сборки): DB101-107, RB151-157, D3SBA10, 2W10M, DB207, RS207 и другие аналогичные и более мощные. Кроме этого они блокируют импульсные помехи, которые могут поступить в электросеть от самого импульсного стабилизатора.

Принципиальная электрическая схема устройства для тестирования нагрузочной и перегрузочной способности различных БП с токами до 5 ампер. Конденсатор 1.0 — Программа предназначена для определения ёмкости конденсатора по цветовой маркировке (12 типов конденсаторов). Transistors.rar — База данных по транзисторам в формате Access. Трансформаторные блоки питания Первоначально создавались только такие конструкции.

Похожие записи: