Двухполярный лабораторный блок питания 0 30в схема

двухполярный лабораторный блок питания 0 30в схема
Перед началом работы необходимо найти все элементы и разделить их по группам. Скачать печатную плату: Печатная плата в .lay Печатная плата и конструкция от DDREDD — Перейти на сайт (печатка переработанная и уменьшенная, БП двух полярный и с жк дисплеем). Можно взять отсюда печатку! Рассмотрим более подробно TL494. Вот схема из даташита. Более подробная информация размещена здесь >>> Просмотров: 650 | Добавил: Comrade | Дата: 28.11.2015 Тестер полупроводниковых компонентов Тестер с высокой точностью определяет номера и наименования выводов транзистора, тиристора, диода и др.


Выбор трансформатора Здесь речь в основном пойдёт об обеспечении достаточного запаса напряжения на регулировку. Шотки, естественно, нужно также поменять, если планируется выход более 12 вольт — это просто очевидно. Если оставить в стороне лишнюю теорию, то нас интересуют прежде всего входы 1,2 и 15,16. Это входы компараторов — усилителей ошибки. Раньше на нём была одна силовая обмотка на 24 В переменки, домотал ещё одну для второго канала БП, благо — тор, и разбирать ничего не нужно. Игра, найди отличия (подделка в кроватке, справа оригинал. Компьютерный ATX блок питания можно переделать практически во все что угодно — и в лабораторный блок питания, и в зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов, и просто в достаточно мощный источник питания — для гальваники например.

Плату собирал из того, что было под руками. Оставил место для творчества. Ну вот как-то так. Операционные усилители компенсированы только для коэффициента усиления 1. А вот несколько способов повышения стабильности, в данной ситуации. Тут я хотел показать способ монтажа кулера с радиатором от материнской платы. На этот радиатор с обратной стороны примостился силовой транзистор. Ещё лучше, чтоб он был с возможностью плавного изменения напряжения и держал ток больше ампера. Как правило, если что-то не в порядке, они так или иначе блокируют работу ШИМа — влияют непосредственно на мертвое время, или на один из компараторов.

Похожие записи: