Сопромат 4 схема, задачка не получается

сопромат 4 схема, задачка не получается
Если опорные реакции и внутренние усилия можно найти из уравнений статики, то конструкция называется статически определимой. Таким образом, уравнения запишутся так: для тела DEF для тела ABCD В некоторых вариантах задан коэффициент трения в какой-то точке, например . Это означает, что в этой точке необходимо учесть силу трения , где NA реакция плоскости в этой точке. Начинать анализ следует либо с определения опорных реакций и проставления их на схеме балки, либо с выбора возможных направлений опорных реакций без предварительного определения их величин. Таким образом, остаются варианты под номерами 2 и 3. Какой из этих вариантов верен? Дрочите на Midas и Sofistik. А про такой вырвиглазный ПГС-ный пиздец как Лира и SCAD, лучше забудьте. Потому что дифуры изучают такие отдельностоящие дисциплины, как «Дифференциальные уравнения», «Уравнения математической физики» и проч.


Кулон (Coulomb) в 1781 г. на основе выполненных им испытаний установил закон сухого трения, который использовал для расчета устойчивости подпорных стенок. Гипотеза об изотропности материала: физико-механические свойства материала одинаковы по всем направлениям. После этого составляем уравнения равновесия для каждого из тел.

Расчетная схема Рис. 2 Для полученной плоской произвольной системы сил можно составить три уравнения равновесия: , , . Задача является статически определимой, так как число неизвестных сил (, , ) — три — равно числу уравнений равновесия. Найдем , т.к. , то реакции опор найдены правильно. Затем по этим выражениям в пределах каждого участка строятся графики (эпюры) внутренних сил.

Похожие записи: