Главная схема электрических соединений богучанской гэс

главная схема электрических соединений богучанской гэс
Принцип работы таких электростанций следующий: в определённые периоды (не пиковой нагрузки), агрегаты ГАЭС работают как насосы от внешних источников энергии и закачивают воду в специально оборудованные верхние бассейны. Экологичность здесь, скорее, локальная, так как сводится к меньшему количеству шлако-золовых отходов, которых так много остается от сжигания угля. Крупными потребителями также являются Братский ЛПК, Усть-Илимский ЛПК, ОАО «Ангарская нефтехимическая компания», ОАО «Саянскхимпласт», Коршуновский ГОК. Среди непромышленных потребителей лидирующее положение занимает Восточно-Сибирская железная дорога.


Вывод в ремонт выключателя присоединения несложен и производится следующим образом: 1) включается обходной выключатель; 2) включается обходной разъединитель присоединения, выключатель которого должен ревизоваться; 3) отключается выключатель присоединения, и разбирается его схема. Схемы распредустройств 6—10 кВ зависят от схем электроснабжения потребителей: питание по одиночным или параллельным линиям, наличие резервных вводов у потребителей и т. п.;3) категория потребителей по степени надежности электроснабжения. Одно из них — первый энергоблок Северской АЭС должен быть введен в эксплуатацию не позднее 2020 года (сейчас называется срок 2018 год), второй — до 2025 года. Только в Усть-Кутском, Казачинско-Ленском, Киренском и Катангском районах области на цели отопления используется ежегодно около 50 тыс. м3 дров. В ограниченных количествах 13–14 тыс. т в качестве котельно-печного топлива в рамках «северного завоза» в этих районах используется сырая нефть. Секционные выключатели уменьшают объем погашений при коротких замыканиях на шинах.

Повреждение электрооборудования в любой части схемы по возможности не должно нарушать электроснабжение, выдачу электроэнергии в энергосистему, транзит мощности через шины. Поэтому необходимо использовать аккумуляторы, ресурс которых сильно ограничен. Кроме того, сооружение АЭС само по себе «потянет» за собой новые инновационные проекты.

Похожие записи: