Главная схема электрических соединений богучанской гэс

главная схема электрических соединений богучанской гэс
Схемы рис. 2-2, в и г применяют при первой очереди строительства электростанции или при небольшом числе присоединений. Строительство и запуск в эксплуатацию этой атомной станции, безусловно, окажет громадное влияние на Томскую область. При правильно спроектированной ГЭС практически никогда не возникает вопроса об увеличении ее установленной мощности и связанном с ним изменении главной схемы электрических соединений.


Экономическая целесообразность схемы оценивается приведенными затратами, включающими в себя затраты на сооружение установки ~ капиталовложения, ее эксплуатацию и возможный ущерб от нарушения электроснабжения. Теперь Рейн — одна из самых чистых рек Европы. В Красноярске с 2000 года работает завод по производству угольного сорбента. Он производит 1000 тонн сорбента в год и подает в теплосеть 10 000 Гкал тепла. Стремление повысить экономичность кольцевой схемы и сохранить при этом их технические преимущества привело к созданию схем типа многоугольника. Необходимый напор воды образуется посредством строительства плотины, и как следствие концентрации реки в определённом месте, или деривацией — естественным потоком воды. В некоторых случаях для получения необходимого напора воды используют совместно и плотину, и деривацию. Допускается питание электроприемников II категории по одной воздушной линии, если обеспечена возможность проведения аварийного ремонта этой линии за время не более 1 суток.

Четыре секции рабочего питания 6 кВ запитываются по резервному вводу через АВР. В цепи отпайки на собственные нужды нет выключателя. После отключения присоединения кольцо -окажется разомкнутым, и его можно вновь замкнуть только после отключения разъединителя присоединения. Таким образом, при повреждении рабочего (отпаечного) трансформатора собственных нужд защитой отключаются генератор и блочный трансформатор. Крупными потребителями также являются Братский ЛПК, Усть-Илимский ЛПК, ОАО «Ангарская нефтехимическая компания», ОАО «Саянскхимпласт», Коршуновский ГОК. Среди непромышленных потребителей лидирующее положение занимает Восточно-Сибирская железная дорога.

Похожие записи: