Схема нарезания резьбы гребенками схема обработки

схема нарезания резьбы гребенками схема обработки
Чтобы при нарезании резьбы гребенкой нагрузка распределялась на большее число зубьев, часть из них срезают под углом ф=25Ч-30°, образуя заборную часть, а остальные зубья составляют калибрующую часть. При нарезании резьбы резцами подача должна соответствовать шагу нарезаемой резьбы. Вследствие этого рукоятка 3, суппорт 2, рычаг 8 и губка 7 поднимутся вверх.


Метрическая резьба с углом наклона боковых сторон профиля 30° и 3°. Стандарт: ГОСТ 10177-82 — Основные нормы взаимозаменяемости. При нарезании резьбы на деталях из высоколегированных жаропрочных сталей Y = 5-M0° для черновых и чистовых резцов. Учитывая погрешности перемещения суппорта, которые могут привести к увеличению угла резьбы, иногда применяют резцы с 8 = 59° ±30′. шина резца может быть скругленной или с фаской в соответствии с формой впадины нарезаемой резьбы. Условное обозначение: буквы MK, числовое значение номинального диаметра резьбы в миллиметрах, числовое значение шага, буквы LH для левой резьбы. Резьбу нарезают комплектом из двух или трех мет­чиков (малого, среднего и нормального, чис­тового) в зависимости от размера резьбы. На­резать резьбу одним метчиком (нормальным) за один заход нельзя. Только в этом положении резец попадает в винтовую канавку. В процессе нарезания резьбы возникает необходимость замены изношенного резца или чернового резца чистовым.

Коробка подач имеет две электромагнитные муфты типа ЭТМ-092, две обгонные муфты и двухвенцовый передвижной зубчатый блок, который обеспечивает получение двух диапазонов подач с четырьмя автоматически переключаемыми подачами в каждом из двух диапазонов. Винт с правой резьбой завертывается при вращении по часовой стрелке — слева направо, винт с левой резьбой — при вращении против часовой стрелки—справа налево. Допуски. Часть 4. Предельные размеры для наружных винтовых резьб, гальваницированных горячим погружением, для сборки с внутренними винтовыми резьбами, нарезанными метчиком с позиции допуска H или G после гальванизации. ISO 965-5:1998 — Резьбы метрические ISO общего назначения. Кулачки могут быть установлены на каждом из участков в левом и в правом положениях.

Похожие записи: