Схема стабилизатора на 3,3 в 0,1 а

схема стабилизатора на 3,3 в 0,1 а
Так резистор R8 типа С5-16В выбран мощностью 10 Вт. В режиме стабилизации тока (переключатель SA3 в положении «3 А») на резисторе рассеивается мощность 3,8 Вт. И если даже поставить пятиваттный резистор, то его загрузка по мощности составит 72% от максимально допустимой. Инвертирующий стабилизатор: выходное стабилизированное напряжение имеет обратную полярность относительно входного, абсолютное значение выходного напряжения может быть любым. Рассмотрены сложные высокостабильные источники питания и напряжения, а также более простые схемы для широкого применения в самых разнообразных конструкциях. Пренебрегая первой составляющей (Uкэ.нас. Т11), можно считать, что на предельном рабочем токе Uпд.мин. равно трём Uбэ, а на токах, во много раз меньших чем предельный — двум Uбэ. Реально мощность токозадающих резисторов из соображения надёжности сознательно увеличена. Содержание Линейный стабилизатор[править | править вики-текст] Линейный стабилизатор представляет собой делитель напряжения, на вход которого подаётся входное (нестабильное) напряжение, а выходное (стабилизированное) напряжение снимается с нижнего плеча делителя.


При больших падениях напряжения между входом и выходом пороговое значение тока линейно снижается. Параллельный параметрический стабилизатор на стабилитроне[править | править вики-текст] Эта схема может быть построена как на полупроводниковом, так и на газоразрядном стабилитроне. Когда не хочется думать — на помощь приходит микросхема. (Ода КРЕН12). Евгений Мерзликин. (Дела давно минувших дней.) Когда не очень хочется думать и выбирать схему стабилизатора на помощь приходит микросхема. При выходном напряжении = 12 вольт и токе 2 ампера, на них должно падать 13 вольт, таким образом, общая мощность рассеивания транзисторов: РVT3 = UVT3 * I VT3 = 2 * 13 = 26 Вт. Это вполне приемлемое значение. Нетрудно заметить, что стабилитрон VD1 с резисторами образует мост, на одну диагональ которого подано выходное напряжение стабилизатора, а с другой снимается напряжение в цепь база- эмиттер усилительного транзистора.

Использование составного транзистора увеличивает коэффициент стабилизации на величину коэффициента усиления по току дополнительного транзистора, и на порядок увеличивает нагрузочную способность стабилизатора напряжения. Using power solutions to extend battery life in MSP430 applications. Отметим также, что микросхемы одной серии, но на разные напряжения, по рассеиваемой мощности могут различаться. Такое состояние стабилизатора устойчиво и может сохраняться сколь угодно долго. Пример. На рис. 2 показан процесс установления тока нагрузки по параметрам ПСТ, предварительно настроенным на частоту сети 400 Гц и действующее значение тока нагрузки 20 А. Методика настройки будет приведена ниже.

Похожие записи: