Схема садоводства пожарная безопасность

схема садоводства пожарная безопасность
Чтобы не сомневаться в том, что Ваш огнетушитель, действительно,поможет справиться с возгоранием, приобретать огнетушитель следует тольков специализированных магазинах, в которых все огнетушители имеютобязательный сертификат пожарной безопасности. Как предотвратить возгорание и травмы на кухне? ПАМЯТКА «Причины пожара» ПАМЯТКА «При пожаре нельзя…» ПАМЯТКА Огнетушитель – первая помощь в борьбе с огнем ПАМЯТКА Правила поведения при пожаре в школе. Председатели правлений и члены садоводческих товариществ и ДСК, виновные в нарушении настоящей инструкции вне зависимости от характера нарушения и их последствий, несут ответственность в установленном законом порядке. 4. Основные требования пожарной безопасности 4.1. Содержание территории. Жилое строение — дом, возводимый на садовом (дачном) земельном участке, без права регистрации проживания в нем. Окна чердаков должны быть остеклены и закрыты. На дачах и в садовых домиках запрещается: Хранить более 10 л легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.


Жизнь дачников в последние годы постоянно пытаются «улучшить». Вносятся один за другим законопроекты, принимаются постановления. Скоро наступят долгожданные майские праздники, которые, как правило, сопровождаются массовыми выездами жителей города на дачные участки. И именно в это время из года в год регистрируется всплеск количества пожаров в садоводствах. Высота знаков безопасности и символов на плане эвакуации должна быть от 5 до 15 мм[2], на одном плане эвакуации они должны быть выполнены в едином масштабе. Для неутилизируемых отходов (стекло, металл, полиэтилен и др.) на территории общего пользования должны быть предусмотрены площадки контейнеров для мусора. Следить за исправностью дорог на территории товариществ и ДСК, своевременно производить очистку от снега основных проездов и переулков, а также подъездов к пожарным водоемам и гидрантам.

Иметь в постоянной готовности средства пожаротушения (бочку с водой и ведро), а также инвентарь, с которым они должны являться на тушение пожара. Чтобы с огнём можно было справиться в максимально короткие сроки и свести к минимуму потери, необходимо предусмотреть следующее: — въезд на территорию садоводства должен быть обозначен указателем с названием садоводства. Обеспечить при закрытии дач и садовых домиков на длительное время обесточивание электросети, плотное закрытие вентилей баллонов с газом.

Похожие записи: