Ir21271s схема

ir21271s схема
Микросхемы серий IR213* и IR223* имеют схожую структуру и обеспечивают ток включения/выключения не более 0,2/0,4 А. Все они имеют защиту от перегрузки по току и от снижения питающих напряжений как по основному питанию Vcc, так и по напряжению питания верхних каскадов. Структурная схема драйвера тормозного транзистора (чоппера) приведена на рис. 18. В режиме динамического торможения двухпозиционный контроллер с гистерезисной характеристикой регулирования вырабатывает сигналы включения и выключения тормозного транзистора в зависимости от напряжения на шине питания. Драйверы полумостов Большинство микросхем из номенклатуры драйверов компании International Rectifier содержат в одном корпусе два выходных канала для управления верхним и нижним ключом. Драйверы нижнего плеча Для управления транзисторами нижнего плеча производится достаточно много микросхем, в частности IR2121, являющаяся полным аналогом описанной выше IR2125. Такие драйверы производят MAXIM, Harris, Texas. Широкую гамму драйверов нижнего плеча предлагает IXYS, в их числе IXD*414 — микросхема с выходным током 14 А. Хорошую и недорогую альтернативу представляют микросхемы, выпускаемые фирмой Motorola.


После триггера Шмидта входные сигналы поступают на трансляторы уровня. Одной из причин аварийной ситуации может быть перегрузка по току выходного каскада. Как правило, такие микросхемы формируют время задержки переключения (tdt), необходимое для исключения сквозных токов. Как правило, транзисторы, наиболее устойчивые к КЗ, имеют высокое напряжение насыщения и, следовательно, высокие потери. Импульсные фильтры вместе с импульсными изолирующими трансформаторами выполняют еще одну очень важную функцию. Наличие тепловой защиты не может гарантировать, что мощный кристалл не выйдет из строя ни при каких условиях.

При этом ток перегрузки течет минуя измерительный резистор и встроенная защита драйвера не реагирует на него. На рис. 9 показан путь протекания тока КЗ при замыкании нагрузки и пробое на корпус. Это время зависит от конкретного типа примененных силовых кристаллов и может регулироваться внешним резистором. Следование указаниям по схемотехнике и топологии, приводимым в документации на микросхему и рекомендациях по применению, избавит от проблем, возникающих при работе системы. Схема защиты от падения напряжения управления UVLO присутствует почти во всех выпускаемых в мире драйверах.

Похожие записи: