Кабель греющий схема монтажа

кабель греющий схема монтажа
Для надежной и безопасной эксплуатации нагревательного ( греющего) кабеля рекомендуется использовать узо — устройство защитного отключения на ток утечки 30 ма, срабатывающее при снижении сопротивления изоляции нагревательного ( греющего) кабеля или силового кабеля. Комплект подключения внутреннего греющего кабеля Греющий кабель внутри трубы подключается через специальный комплект втулок и сальников, обеспечивающих герметичность в месте ввода. Для обеспечения надлежащего контакта кабеля с трубой, он должен фиксироваться лентой через каждые 30 см. Допустимое сопротивление должно быть не меньше 20 МОм (верхний предел не ограничен). Если сопротивление оказалось ниже, причиной может быть повреждение изоляции между оплеткой и проводниками нагревательного кабеля. В этом случае проведите тщательный осмотр кабеля. Специально разработанная схема холодного запуска позволяет снизить пусковые токи. Кабель такого типа имеют одну или две нагревательных жилы, защищенных несколькими слоями термостойкой изоляции.


Система электропитания Система электрообогрева питается либо от источника питания (специально разработанный повышающий трансформатор при напряжении питания выше 380 В), либо непосредственно от трехфазной сети через систему управления питанием. Саморегулирующийся греющий кабель Трубы с греющим кабелем – ИЗОПЭКС, а также другие виды современных труб для наружных коммуникаций – комплектуются саморегулирующейся системой, которая была создана как альтернатива резистивной. Ламинат, линолеум, ковролин В этом случае также можно положить тонкий слой стяжки. Провода заземления сетевого кабеля и нагревательной секции соединяются при помощи клемм, или опрессовкой. Несоблюдение этого правила в целях экономии раствора или просто по недосмотру может привести к перегреву и скорому выходу кабелей из строя после начала их эксплуатации. Греющий кабель для обогрева труб нагревается от действия проходящего электрического тока и является основной составляющей частью системы, призванной не допустить размораживания труб наружных систем коммуникаций. В основе работы кабеля лежит преобразование энергии электрической в энергию тепловую.

Укладку кабеля по массивным элементам запорной арматуры лучше всего выполнять змейкой. Удивительно, как много мастеров до сих пор совершают эту ошибку и пытаются “подрезать” кабель по месту. Ошибка №5 Не ходите по греющему кабелю в твердой обуви и не позволяйте другим это делать. Резистивный кабель Резистивные нагревающие кабели продаются в виде готовых изделий различной длины. Основное отличие саморегулируемых греющих кабелей Raychem Основное отличие саморегулируемых греющих кабелей «Raychem» от других систем электрообогрева заключается в свойствах материала греющего элемента и в конструкции кабелей. Идеально подходят для ремонта уже существующих полов без подогрева, когда необходимо минимально поднять уровень пола.Монтаж является легким: двухжильный кабель, уложенный на сетку, раскатывается, как коврик, на обогреваемую площадь.

Похожие записи: