Схема аварийного эвакуационного освещения

схема аварийного эвакуационного освещения
Местное освещение рабочих мест, как правило, должно быть оборудовано регуляторами освещения. Предусматривать систему общего освещения допускается при технической невозможности или нецелесообразности устройства местного освещения, что конкретизируется в отраслевых нормах освещения, согласованных с Государственным комитетом санитарно-эпидемиологического надзора. Шины низшего напряжения двухтрансформаторных ТП разделяются на две секции по числу трансформаторов. Электрооборудование. Требования пожарной безопасности». ГОСТ Р 53325-2012 «Техника пожарная.


Требования к установке световых указателей и световых пожарных оповещателей (в системах оповещения и управления эвакуацией) приведены в таблице: Дистанция между двумя соседними световыми указателями по пути эвакуации не должна превышать значение расстояния распознавания используемых знаков. Для этой цели наиболее эффективным решением становится применение функций центрального мониторинга для контроля за состоянием каждого светильника в отдельности. Антипаническое освещение направлено на предотвращение паники и обеспечение условий для безопасного подхода к путям эвакуации. Продукция зарубежных производителей во внутреннем освещении, в частности – в светильниках типа «Армстронг», представлена в существенно меньшем объеме. Светильники должны располагаться таким образом, чтобы их светящие элементы не попадали в поле зрения работающих на освещаемом рабочем месте и на других рабочих местах. Автономные светильники на супер-конденсаторах являются необслуживаемыми в течении всего срока службы светильника.

Указатели и светильники подключаются к центральному блоку через кабельные линии. Современные ДРЛ обладают хорошими эксплуатационными свойствами, высокой световой отдачей (до 55 лм/Вт), большим сроком службы. Их недостатком является большой период (5—7 мин) разгорания после включения и отсутствие в спектре светового потока желто-красных составляющих. При этом световые указатели должны устанавливаться на расстоянии не более 25 м друг от друга, а также в местах поворотов коридоров; у выходов для покупателей во всех магазинах из торговых залов общей площадью 180 м 2 и более и в магазинах самообслуживания 110 м 2 и более. Дома такого транзистора не нашёл, почитал даташиты и поставил наш родной, советский КТ972 (рис.11). Понимаю, что замена не совсем равноценная (наш — составной), тем не менее, схема после возвращения всех проводов на место, заработала. Постоянное напряжение 24V DC достигается за счет последовательного подключения двух 12V аккумуляторов. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом.

Похожие записи: