Открытый колебательный контур радиоприемника схема

открытый колебательный контур радиоприемника схема
Этим — то и объясняется меньшая «дальнобойность» СВ радиовещательных станций по сравнению с ДВ станциями. Предположим, вы снимаете трубку телефонного аппарата, набираете или называете нужный номер. Кроме того, если антевна, работающая в качестве передающей, обладает некоторыми свойствами, то подобные же свойства остаются и в случае использования данной антенны для приема. Для уменьшения обгорания контактов предлагали помещать центральные сферы, соединяемые с внешними сферами разрядом, в масляную жидкость.


Затухание колебаний будет происходить тем быстрее, чем больше активное сопротивление в цепи колебательного контура. Рассмотрим, например, что ему потребовалось, чтобы полностью понять полученные им результаты, оперируя со своей новой антенной и когерером. Тогда волны, создаваемые этими элементами, взаимно не уничтожатся и получится значительное излучение. Это и дает возможность принимать передачи каждой радиостанции в отдельности, а не все одновременно. Если к обкладкам конденсатора подключить источник постоянного тока (рис. 39, а), то в образовавшейся цепи возникнет кратковременный ток и конденсатор зарядится до напряжения, равного напряжению источника тока. Ты можешь спросить: почему в цепи, где есть диэлектрик, возникает ток? Переключатель S1 и витки катушки Ll — к исходной точке.

Если при настройке сигналов передатчика обнаружено не будет, то изменяют рабочий режим передатчика, регулируя накал генераторных ламп и длину Лехеровых систем, находящихся в аноде и сетке генератора. Учащиеся. Если лампу пронизывает электромагнитное излучение, то можно предположить, что его электрическое поле вызывает колебания свободных электронов, которые появляются за счёт ионизации газа в лампе наэлектризованным пенопластом. Таким образом, Геррольд подчеркивал, что его станция вещает для широкой аудитории. А чтобы радиосигнал принимали в разных направлениях, он создал «всенаправленную» антенну. Учащиеся. Опыт показывает, что ток смещения создаёт такое же магнитное поле, как и ток проводимости! Концы этого проводника я соединяю с полюсами гальванического элемента (рис. 2.3, а). Дайте объяснение происходящему явлению. Потом попытайтесь «найти» таким же способом другую станцию.

Похожие записи: