Простая схема пропорционального радиоуправления

простая схема пропорционального радиоуправления
Часто этим жестом является удержание левого стика в правом нижнем углу (газ = 0%, рыскание = 100%) втечении пары секунд. При включении питания приемника (передатчик выключен) в телефонах бу­дет прослушиваться шум, а на экране осциллографа будут наблюдаться хаоти­ческие шумовые выбросы. Питание передатчиков стандартизовано, и осуществляется от батареи никель-кадмиевых (или NiMH) аккумуляторов с номинальным напряжением 9,6 вольт, т.е. от восьми банок. Подать на вход регулятора сигнал, соответствующий максимальной скорости вращения.


Приемник помещают в футляр, изготовленный из любого материала, кроме стали. Передача команд от пилота к модели происходит в большинстве своем по радиоканалу. Пилот видит положение модели в пространстве и ее скорость. Чем больше газ, тем больше суммарная тяга моторов, тем сильнее они тащат квадрокоптер вверх (НЕ ВПЕРЕД!!! «Тапок в пол» здесь означает наискорейший подъем). Обычно измеряется в процентах: 0% — моторы остановлены, 100% — вращаются с максимальной скоростью. Обязательное условие — соблюдение внешнего сходства с автомобилем-прототипом и по возможности соблюдение подобия в конструкции ходовой части.

Команд­ные кнопки и выключатель питания размещают на одной из стенок кожуха. С платой их соединяют гибкими проводниками. Резисторы формирующих RC-цепочек, связанных с отсутствующими одновибраторами можно заменить на короткозамкнутые перемычки (т.е. неиспользуемые входы микросхемы формирователя «положить на землю»), а емкости — не впаивать. Высокочастотный дроссель L3 наматывается на изоляционном каркасе диаметром 3 мм и длиной 11 мм проводом ПЭВ-2 0,06 виток к витку до за­полнения. Для управления моделями в большинстве случаев применяют радиолинии с частотным разделением каналов. Установка крайних точек (расходов) углов отклонений рулей, плоскостей, управляемых колес и т.д. Различные микшеры каналов.

Похожие записи: