Измерение мощности схема

измерение мощности схема
Номинальным сопротивлением вторичной обмотки цепи трансформатора тока является то наибольшее, а трансформатора напряжения — то наименьшее сопротивление, на которое можно включить эту обмотку, не превысив погрешность выше допустимой.  Библиотека ГОСТов — главная Государственная система обеспечения единства измерений. Рис. 3.18 Активная мощность приемника определяют по сумме показаний трех ваттметров (3.42) P = P1 + P2 + P3, где P1 = UA IA cos φA; P2 = UB IB cos φB; P3 = UC IC cos φC. Измерение мощности тремя ваттметрами возможно при любых условиях. Сложив левые и правые части системы уравнений, (3.20), получим (3.21) İA + İB + İC = 0, т.е. сумма комплексов линейных токов равна нулю как при симметричной, так и при несимметричной нагрузке.


Множитель cosφ, называемый коэффициентом мощности, характеризует степень синхронности колебаний напряжения и тока. С экономической точки зрения, самая важная электрическая величина – энергия. Поэтому шкала переносного (лабораторного) ваттметра градуируется в делениях, число которых чаще всего бывает 75, 100 или 150, а для каждого сочетания пределов по току и напряжению дается постоянная ваттметра, т. е. число ватт, приходящееся на одно деление шкалы. Счетчики электрической энергии включают в электрические цепи постоянного и переменного тока так же, как и ваттметры. Кроме того, не всегда целесообразно производить непосредственное измерение всех интересующих величин, если они могут быть получены с достаточной точностью из функциональных зависимостей, связывающих их с измеряемыми величинами. Из выражения для мощности на постоянном токе Р = IU видно, что ее можно измерить с помощью амперметра и вольтметра косвенным методом. Линейные токи можно определить по фазным, составив уравнения по первому закону Кирхгофа для узлов a, b и c (рис 3.12) (3.20) İA = İab — İca; İB = İbc — İab; İC = İca — İbc.

При этом нужно вычислять суммарную мощность с учетом схемы включения приборов. Благодаря специальному алгоритму вычисления электрических характеристик, калибровка STPM01 выполняется очень просто и быстро, и только для одного значения тока во всем диапазоне. Рис 17 Измерение мощности трехфазного двигателя с помощью ваттметровых измерительных клещей Последние бывают двух модификаций — для трех- и четырехпроводной сети. Оба значения активной, а также реактивная и полная мощности имеют разрешение 20 бит. STPM01 и STPM10, помимо мощности, измеряют среднеквадратические значения напряжения и тока сети. Четырехпроводная цепь Для расчета трехфазной цепи применимы все методы, используемые для расчета линейных цепей. Ваттметр снабжен двумя измерительными элементами в виде двух катушек: последовательной и параллельной. По первой катушке течет ток, пропорциональный нагрузке, а по второй — пропорциональный напряжению в сети.

Похожие записи: