Схемы зарядок для телефонов на транзисторе 13001

схемы зарядок для телефонов на транзисторе 13001
Простая светодиодная лампа для изготовления в домашних условиях Более простая схема светодиодной лампы показана на рисунке 7. Рисунок 7. На этой схемы видно, что для питания светодиодов используется мостовой выпрямитель с емкостным балластом, который ограничивает выходной ток. При покупке я внешне осмотрел устройство, коробка соответствовала изображению на сайте NOKIA, а само зарядное устройство в точности соответствовало уже имеющемуся. Я оставил его на работе и пользовался время от времени для подзарядки телефона. Эти выбросы могут превышать напряжение сети в 3-4 раза;• R2 (110к) — резистор, осуществляющий первоначальный запуск микросхемы при включении ИБП в электросеть. Следует заметить, что выходное напряжение не имеет гальванической развязки от сети, что в данной схеме совсем не нужно, но требует особой внимательности и соблюдения правил техники безопасности при изготовлении и наладке. Одно зарядное устройство прилагается к телефону, а второе можно купить.


Резистор R1 может иметь сопротивление в пределах 10…20 Ом, что достаточно для нормальной работы преобразователя. Для быстрого высыхания советую уже готовую смолу подогреть до 40-50гр в течении 10 минут. Заднюю стенку, при этом, пришлось немного наклонить, чтобы гайка крепления гнезда не увеличила габариты корпуса. Остановка зарядки происходит с задержкой в несколько секунд во избежание случайного сбоя в измерениях АЦП. Далее происходит процесс естественного саморазряда и разряда через делитель АЦП. Ток очень маленький, ненамного больше саморазряда. По достижении напряжения 6в запускается процесс зарядки. Намотать прокладку на кольцевой сердечник столь малых размеров очень сложно, а мотать провод на голый сердечник неудобно и опасно. Как свинцовые, так и литий-ионные АКБ в случае неправильной эксплуатации могут нагреться и даже взорваться.

Схема автоотключения (Auto Power Off) работает следующим образом. Как вы уже поняли состояние работы отображается разными цветами. Методом постоянства напряжения — когда поддерживается неизменным заданное напряжение. И комбинированный способ заряда аккумулятора — сначала идет заряд при стабилизации тока, а заканчивается при стабилизации напряжения. Думаю, всем из собственного опыта известно, что телефон имеет свойство разрядиться в самый неподходящий момент :). Я обычно использую два зарядных устройства, одно дома и второе на работе. Также нужно иметь в виду, что база-эмиттерные переходы транзисторов одновременно являются выпрямителями выходного напряжения. Хорошо если там проложена изоляция между слоями, а то ведь может ее и нет при китайской экономии.

Похожие записи: