Схема лечения ультразвуком

схема лечения ультразвуком
Чаще всего у таких пациентов регистрируется СД 2-го типа. Сочетание: с массажем, электро- и магнитолазеротерапией и др. Кроме того, акустические волны оказывают давление (Р) на биологические ткани, которое зависит от скорости распространения акустической волны (V) и плотности среды (ρ): P = √2ρ·V·1. Если бы использовался УЗ интенсивностью 35 Вт/см2, то колебания давления достигали бы 10 атм. При лабильной методике излучатель в течение всей процедуры медленно передвигается по области воздействия со скоростью 1–2 см/с, совершая поглаживающие движения, вначале линейные, а затем круговые.


Как и массаж, должна использоваться в сочетании с другими методами. При неблагоприятных обстоятельствах их защитная роль резко снижается и тогда воспалившиеся лакуны становятся очагом инфекции, а значит, и ее постоянным источником. Это еще раз подчеркнуло высокую интеллигентность и скромность юбиляра.

Таким образом, ультразвуковая терапия аппарата SoleoLine предоставляет полную поддержку врачу. Комплект сменных насадок предназначен для подвода УЗ-колебаний к области воздействия. Воздействуют на 2 симметричных сустава, через день, лабильно, в течение 2—3 мин у детей младшего возраста (6—8 процедур) и 4—5 мин у детей старше 10 лет (всего 10 процедур). Гидрокортизон вводят в непрерывном режиме при интенсивности воздействия 0,2 Вт/см2 через день. Первую страницу этого номера журнала мы открываем статьей И.З. Самосюка и его учеников. Свисток Гальтона[править | править вики-текст] Основная статья: Свисток Гальтона Первый ультразвуковой свисток сделал в 1883 году англичанин Гальтон.

Похожие записи: