Схема регулятора мощности на тирристоре

схема регулятора мощности на тирристоре
Если же за время этого десятисекундного цикла включение производится лишь на 1 секунду, то совершенно очевидно, что спираль выделит только 10% тепла от своей мощности. Его схема показана на рисунке 4. Рисунок 4. Схема простейшего тиристорного регулятора мощности Регулировать мощность паяльника, начиная от нуля, нет никакого смысла. Некоторые радиолюбители приспособили этот регулятор напряжения для управления яркостью осветительных ламп. Плата после лужения дорожекОткусите четыре штырька и впаяйте их в плату Для нанесения схемы на текстолит можно сделать ещё проще. Обозначение клемм входа и выхода на плате Обозначение клемм входа и выхода на плате Монтаж регулятора производится разными способами.


Несколько лучше с этим током у импортных тиристоров, которым в последнее время отдается предпочтение: и купить проще, и параметры лучше. Возьмите маркер для лазерных дисков и нарисуйте схему на текстолите. Может кнопку нажимали недостаточно долго или не очень фанатично? Доработанный регулятор мощности Доработанный регулятор мощности Для правильного подключения устройства к цепи посмотрите на обратную сторону печатной платы. Учитывая разброс параметров тиристоров, необходимо скорректировать сопротивления резисторов R1 и R2. Вначале R1 берется несколько больше рассчитанного, а R2 определяется как остаточное сопротивление потенциометра R1 при условии, что его изменение не приводит к увеличению тока нагрузки.

Нередко приходится ремонтировать или дорабатывать разные приборы, используя паяльник. От качества пайки зависит работа этих устройств. Диоды КД522 можно поменять на любые импортные, к примеру IN4007. Для управления более мощной нагрузкой симисторы необходимо поставить на радиатор (200 см2). Для устранения помех, создаваемых регулятором, желательно на входе поставить фильтр. Представленная схема достаточно проста, её можно перевести на современною элементную базу. Залейте всё эпоксидной смолой, которая служит изолятором и защитой от смещений. В рукояти сделайте отверстие под кнопку. Такой режим не очень выгоден, так как связан с большими переменными составляющими токов тиристоров и обмоток трансформатора. Зарядка конденсатора через открывшийся тиристор может вывести последний из строя.

Похожие записи: