Схема подключения симистора в зарядных устройствах

схема подключения симистора в зарядных устройствах
Аккумуляторами в электротехнике приято называть химические источники тока, которые могут пополнять, восстанавливать израсходованную энергию за счет приложения внешнего электрического поля. Пришлось размотать вторичную обмотку, провод сложить вдвое и намотать обмотку меньшим числом витков. Достоинством их является простота эксплуатации, отсутствие жидкого электролита и, соответственно, нет нужды следить за его уровнем и плотностью.


Удачи вам и положительных ассоциаций (хороших впечатлений от сделанной работы)! Я всегда рад ответить на ваши вопросы, пожелания и отзывы по адресу издательства «БХВ-Петербург» С уважением, Андрей Кашкаров. При каждом воздействии постоянного напряжения на обмотку (внутри корпуса электромеханического счетчика) происходит изменение его цифровых показаний на единицу. Они и вызывают быстрый саморазряд батареи (с вечера зарядил Рис.1. Принципиальная схема аккумулятор, а утром не смог запустить двигатель). Вымыть же дендриты из сепараторов можно только растворением их в азотной кислоте, что практически нереально.

Промышленные решения так просто набиты оптопарами или всякими изолирующими усилителями. Ну, а в качестве симистора рекомендую BT139 — с хорошим радиатором данная фиговина легко протащит через себя ток в 16А. Количество витков зависит от конкретного магнитопровода и может быть в пределахвитков провода ПЭВ-2 2,0 мм. Хорошим вариантом (использованным автором) является оформление платы устройства в корпус от использованной батареи типа А3336 (без понижающего трансформатора). 1.8. Простой аквариумный таймер Аквариумный таймер, работающий в режиме циклической генерации, сегодня не новость для радиолюбителей.

Похожие записи: