Искатели скрытой проводки схемы электронные

искатели скрытой проводки схемы электронные
Длина отрезка 80… 100 мм, его концы пропускают через отверстия в верхнем отсеке корпуса и припаивают к соответствующей точке платы. Приемные антенны WA1 и WA2 должны быть максимально удалены от руки и находиться в головной части прибора. Для того чтобы самостоятельно собрать простой детектор скрытой электропроводки, вам потребуются детали, которые вы без проблем сможете найти среди своего домашнего арсенала, или за копейки приобрести в магазине радиотехники. Ток, потребляемый микросхемами прибора при питании их от источника напряжением 9 В, не превышает 2 мА, а при включении светодиода HL1 — б…7 мА. Источником питания может быть батарея 7 Д-0,125, «Корунд» или аналогичная зарубежного производства. Затем на кольцо наматывают 400 витков провода ПЭВ-2 0,1 мм. Ссылка на первоисточник — тут И так, схема и результат сборки детектора представлены ниже.


Наконец, если напряжение бортовой сети превышает 14,8 В, кроме светодиода HL2 зажигается до полной яркости светодиод HL1, указывая на аварийный режим. Бывает так, что нам необходимо отремонтировать розетки, найти распределительную коробку в слое штукатурки или при вешании картины на стену не повредить электрическую проводку в стене. После окончания звука кнопку нужно отпустить, тогда конденсатор С2 вновь зарядится от выпрямителя. Первый, собранный на транзисторах VT1 и VT2, работает на сверхнизкой частоте, второй, собранный на транзисторах VT3 и VT4, — на звуковой частоте. Вторым водим по стене — вот вам вторая обкладка.

Поэтому предлагаемый индикатор может предотвратить подобные отклонения напряжения бортовой сети. Чтобы избежать подобных неприятностей используются устройства, именуемые искателями, или детекторами, скрытой проводки. Счетчик DD2 также остановится и окажется горящим один светодиод.

Похожие записи: