Двустрочной или однострочной схеме посадки

двустрочной или однострочной схеме посадки
Убранный картофель просушивают, перебирают, удаляют больные и повреждённые клубни и сортируют. Порей поливают умеренно (тепловатой водой, давая почве подсохнуть между поливами) и часто проветривают, чтобы всходы не вытягивались. Планировка центральной части участка в ландшафтном стиле может быть решена расположением в центре газона, цветника, земляничника, далее к краям участка высота растений увеличивается.


Глубже, за исключением тяжёлых глинистых почв, пахать не рекомендуется, так как это может привести к выворачиванию на поверхность семян сорняков. Такой густоты можно достигнуть также при посеве с нормой 0,6-1,0 млн./га в.с. Перед началом уборки определяется техническая спелость и удаление ботвы путем скашивания ее КИР-1,5Б, УБД-3А или подкопку картофелекопателем. Весной при первой возможности определяют, не повреждены ли почки морозами, и подрезают стебли до первой хорошо перезимовавшей почки. При слабом подмерзании деревьев проводят обрезку в обычные сроки с соблюдением общих правил. Ягоды земляники используют как в свежем, так и в переработанном виде. Из них готовят варенье, джем, сиропы, соки, кондитерские изделия. В народе крупноплодную садовую землянику в большинстве случаев называют клубникой.

При подкормке на культиваторе устанавливают туковысевающие аппараты и вносят минеральные удобрения при их необходимости. Весной после боронования на глубину 5-6 см проводят культивацию и тщательное выравнивание поверхности почвы с прикатыванием. При этом вытянувшиеся верхушки со сморщенными листочками пригибают к земле и окучивают их. Если на растении нет мужских цветков, то их можно взять-с дру­гих растений, но этого же сорта. Основная обработка – глубокая вспашка (22-27 см) с хорошим выравниванием.

Похожие записи: