Футбол схема 4-4-2

футбол схема 4-4-2
После долгих экспериментов основные принципы игры с тремя защитниками сформулировал тренер «Арсенала» Герберт Чепмен. Как правило, это были быстрые, жёсткие игроки с сильным и точным ударом (Сильвио Пиола, Раймундо Орси). Австрийская система[править | править вики-текст] Её разработали в 30-х годах. Именно поэтому важнейшим игроком «Барселоны» Хосепа Гвардиолы был Серхио Бускетс, играющий на космическом проценте брака и при этом боевитый, способный сыграть жёстко. Пройдёт ещё немного времени, и наступательные тактики, основанные на контроле мяча, выйдут на новый виток развития.


Два защитника уже не могли контролировать всю ширину поля. Важнее – правильная расстановка футболистов в начальной фазе. Что касается крайних полузащитников, то при атаке они действуют как можно широко, а при обороне своих ворот сужаются фактически до опорной зоны. Также команда должна четко работать при создании искусственного положения вне игры, потому что таким способом вы можете успешно обороняться по всей ширине поля против быстрых игроков. — Что вы можете сказать о таком тактическом приеме, как прессинг? Ветеран пробил на исполнение — мяч улетел за лицевую. 31′ Продолжают давить гости.

Они зафиксировали смену тактических приоритетов в современном футболе, но объяснить эту смену лучше на клубном футболе, возвращаясь к институту сборных лишь время от времени. Новые игроки, пришедшие летом, тоже не вписывались в старую формацию. У Аллегри банально не получалось использовать всех звезд. Хедира и Стураро не восполняли его потерю в полной мере. [Всего голосов: 68 Средний: 2.5/5] Футбол 8х8 крепко связан историческими узами со своим прямым предком — классическим форматом 11х11. Фактически все футболисты, играющие в 8х8, пришли в этот формат из старшего собрата и принесли с собой основные постулаты тактических построений.

Похожие записи: