Схема заземления котельной

схема заземления котельной
Защита от прямого прикосновения — защита для предотвращения прикосновения к токоведущим частям, находящимся под напряжением. Должен быть также обеспечен надёжный контакт стальных труб с корпусами электрооборудования, в которые вводятся трубы, и с соединительными (осветительными) металлическими коробками. Косвенное прикосновение — электрический контакт людей или животных с открытыми проводящими частями, оказавшимися под напряжением при повреждении изоляции. Диаметр устья таких труб определяется расчетом в зависимости от объема дымовых газов, оптимальной скорости их выхода из устья и соблюдения требований 9.2.8.9.2.8 Для кирпичных и железобетонных труб не допускается положительное статическое давление дымовых газов на стенки газоотводящего ствола.


Условия отключения питания при втором замыкании 6.3. Если для обнаружения первого замыкания на открытые про во дящ ие части или на землю предусмотрено устройство контроля изоляции, то это устройство должно подавать световой и/или звуковой сигнал. Помимо газовых котлов, устанавливаемых во внутренних помещениях, также существуют и котлы наружной установки. Для защит, объединяющих несколько комплектов трансформаторов тока, заземление должно быть предусмотрено также в одной точке; в этом случае допускается заземление через пробивной предохранитель с пробивным напряжением не выше 1 кВ с шунтирующим сопротивлением 100 Ом для стекания статического заряда. Если ток утечки по цепи фаза-корпус-заземлитель достаточно велик (превышает порог срабатывания предохранителя, защищающего эту цепь), то предохранитель сработает и отключит цепь. Вентиляция котельного зала принимается 3-х кратной в час, плюс объем воздуха на горение. Во избежание аварийных ситуаций в помещении котельной смонтированы сигнализаторы загазованности по СО и СН4. Прокладка газопроводов внутри котельной предусмотрена открытой, с креплением на опорах и подвесках. Крюки и штыри фазных проводов, установленные на деревянных опорах, г де выполнено повторное заземление PEN -проводника, подлежат заземлению.

Должен иметь сечение не менее: медный — 10 мм>2, алюминиевый — 16 мм2, стальной — 75 мм?. Главная заземляющая шина Что следует использовать в качестве главной заземляющей шины внутри вводного устройства? Котельные InterDon поставляются покупателю в полной заводской готовности и требуют только подключения к наружным сетям коммуникаций. Порядок разъединения контактов при отключении должен быть обратным. Заземление электроустановок бывает двух типов: защитное заземление и зануление, которые имеют одно и тоже назначение — защитить человекаот поражения электрическим током, если он прикоснулся к корпусу элекроустановки или других ее частей, которые оказались под напряжением. Edition 1.0. – Geneva: IEC, 2005‑11. IEC 60364-4-41:2005. Low-voltage electrical installations.

Похожие записи: