Принципиальная схема aod270

принципиальная схема aod270
Графическое построение схемы должно наглядно отражать последовательность функциональных процессов, происходящих в изделии. Например: милливольтметр, логометр, потенциометр,мост автоматический и т.п. 4 &nbspПрибор для измерения температуры бесшкальный с дистанционной передачей показаний, установленный по месту. Схема — это графический конструкторский документ, на котором показаны в виде условных изображений и обозначений составные части изделия и связи между ними. Допускается пересечение линиями связи изображений технологического оборудования и коммуникаций. Остальные элементы схемы изображены в виде прямоугольников, как и на структурной схеме. На схеме показано формирование электромагнитного поля с помощью электромагнитов (индукторов) L1 и L2, установленных на трубопроводе.


Принципиальные схемы этого типа выполняют каждую на отдельном чертеже или некоторые из них показывают на одном чертеже, если это помогает прочесть схему и незначительно увеличивает размеры чертежа. Соединение проводов при пересечении или ответвлении на принципиальной схеме обозначают точкой. Для технологических процессов с большим объемом автоматизации функциональные схемы могут быть выполнены раздельно по видам технологического контроля и управления. Для уменьшения наводок переменного тока провода цепей накала при монтаже скручивают, на схеме соответствующие линии охватывают специальным знаком в виде наклонной линии с засечками на концах. Если нужно определить по схеме условия ее работы (или проверить, соответствуют ли они заданным), то начинают с основного электроприемника, например с электродвигателя задвижки.

Функциональные схемы автоматизации могут разрабатываться с большей или меньшей степенью детализации. Дают общую информацию о принципах функционирования и составе схемы, что, безусловно, помогает понять принципы работы устройства. Тема 7 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СХЕМЫ СИСТЕМ АВТОМАТИЗАЦИИ 1. Назначение функциональных схем, методика и общие принципы их выполнения Схемы функциональные разъясняют определенные процессы, протекающие в отдельных функциональных цепях изделия или в изделии в целом. Для изображения промежуточных устройств (вторичных приборов, преобразователей, аппаратуры управления и сигнализации и т.п.) используются общие обозначения в соответствии с действующими стандартами на условные обозначения в схемах автоматизации. Эта разновидность схем предназначена в основном для наиболее полного понимания всех процессов, происходящих в цепи или на участке цепи, а также для расчёта параметров компонентов. По уровню абстракции занимают среднее положение между функциональными и монтажными.

Похожие записи: