Схема светодиодный анализатор спектра

схема светодиодный анализатор спектра
Только я не понял, за счёт чего там ЖК-индикатор светится? Он вроде без подсветки. Добротность каждого фильтра равна 5, что дало оптимальную ширину полосы пропускания, при которой частоты, лежащие между двух каналов, подавляются не полностью и отображаются немного в обоих каналах. Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by Disqus.


После того как последний, двенадцатый, канал будет опрошен, логическая единица на короткое время перейдет с выхода o3, дешифратора DD6, на выход o4, что приведет к сбрасыванию счетчика и цикл опрашивания каналов начнется сначала. Напоследок привожу видеоролик в котором показана работа спектроанализатора. Анализатор имеет 4 режима индикации: Линия с индикацией пиков и без, и «точка», так же с индикацией пиков и без. Сигнал на 9 контакте этого разъема находится в противофазе с сигналом на контакте 8. Пара этих сигналов поступает соответственно на нижние и верхние, по схеме, мультиплексоры и дешифраторы и является сигналами разрешения их работы.

Как оказалось, длительное нажатие переводит девайс в режим настройки. А вот тут начинается самое интересное. Селективный УПЧ последовательно выделяет составляющие спектра, и, благодаря синхронной развёртке осциллографического индикатора, отклики каждой спектральной составляющей последовательно воспроизводятся на его экране. Внешне эквалайзер представляет собой семь столбцов (по количеству полос) из светодиодов разного цвета расположенных в порядке цветов радуги. В каждом столбце 10 светодиодов — 10 уровней сигнала.

Похожие записи: