Технические характеристики и схема пистолета тт

технические характеристики и схема пистолета тт
Емкость двухрядного магазина первоначально была 15 патронов, позже увеличена до 16 патронов. Нетипичный для пистолетов очень мощный патрон обеспечивает необычно высокую проникающую способность и дульную энергию около 500 Дж. Пистолет имеет короткий лёгкий спуск и обеспечивает значительную точность стрельбы, опытный стрелок способен поразить цель на дистанциях более 50 метров. Песка и пыли пистолет не боится — их «выдувает» вверх после выстрела из небольшого открывающегося окна ствольной коробки вслед за стреляной гильзой остаточным давлением пороховых газов. Убил водителя и очень огорчил космонавтов во главе с Леоновым и Терешковой, по которым в итоге и палил. Является личным оружием в советских и постсоветских вооружённых силах и правоохранительных органах. Секторный прицел рассчитан на дистанции 25, 50, 100 и 200 метров, хотя в основном эффективный прицельный огонь ведется на расстояние, не превышающее 50 метров.


Самого Шпагонова поймали через несколько дней, и по приговору суда он был расстрелян. Из сабжа же. Нежелательному выстрелу препятствовали только разъединитель и вырез для постановки курка на предохранительный взвод. После первого выстрела курок будет взведен (поставлен на боевой взвод) и для выстрела достаточно короткого легкого нажатия с усилием около 1,5 кг. Довоенные патроны имели гильзу, изготовленную из латуни, и пули со свинцовым сердечником, покрытым плакированной сталью. Узел запирания магазина понравился северокорейцам, поэтому они, налаживая у себя выпуск пстолетов-клонов ТТ, применили для фиксации магазина защелку по типу макаровской. Помимо этого, подавляющее большинство пистолетов ТТ не имели отстрелянных образцов в пулегильзотеке МВД, что значительно осложняло проведение оперативно-розыскных мероприятий в случае совершения преступлений. В ТТ использовалась отдача ствола с коротким ходом.

Внутри затвора размещается ударник с бойком и пружиной, возвратная пружина и выбрасыватель. По приподнятому положению выбрасывателя, можно определить наличие патрона в патроннике. Проблема для желающих вручную переснаряжать «токаревские» патроны заключается в том, что в стальную гильзу этого патрона невозможно вставить капсюль системы Боксера, который давно уже заменил на Западе старые, вызывающие коррозию оружия капсюли Бердана. Германская фирма Transarms, закупив партию пистолетов АПС, осуществила переделку этого оружия, устранив возможность ведения автоматического огня.

Похожие записи: