Схема преобразователя напряжения 9 400

схема преобразователя напряжения 9 400
Лампа мощностью в 9 ватт светит так же ярко как и при питании напрямую от сети переменного тока 220В. Потребляемый ток схемы преобразователя напряжения колеблется в пределах 0.5 — 0.54 Ампера. Затворные резисторы ключей могут иметь номинал от 2,2 до 22Ом. >Инвертор работает без дополнительной наладки — сразу же после включения, ток потребления без нагрузки составляет 270-300мА, при этом в холостом ходу транзисторы никак не должны перегреваться. Много эффективнее изменять подключение ограничивающего резистора R5 к соответствующему выводу микросхемы DD2 — выходу счетчика. Другой особенностью генератора является срыв колебаний в отсутствие нагрузки, что автоматически решает проблему управления питанием. Эффективная двухуровневая система защиты от перенапряжения срабатывает даже в случае возникновения перегрузки в момент запуска корректора или же в случае отрыва нагрузки при работе.


Тогда идем дальше.Предыстория и предпосылкиСобственно, предыстория очень простая — этот генератор высокого напряжения — один из самых простых схемотехнически, не содержит огромных катушек, в отличие от Трансформатора Теслы и весьма легок в сборке. Основная статья: Качество электрической энергии Качество электрической энергии — её электрическое напряжение и частота должны строго соблюдаться. ↑ ГОСТ 32144-2013 Электрическая энергия. Рис. 1. Принципиальная схема простого инвертора напряжения 12В — 220В на двух транзисторах. В качестве трансформатора использовал ферритовые чашки с такимим размерами: диаметр — 35 мм, высота — 20мм. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 8 февраля 2014; проверки требуют 65 правок. У этого термина существуют и другие значения, см. Буду рад, если ответите на все мои вопросы!

Выбор инвертора производится исходя из пиковой мощности энергопотребления стандартного напряжения 220В/50Гц. Существуют три режима работы инвертора: Режим длительной работы. Вместо диодов VD1—VD4 применяют КД105, КД103, Д220 с любым буквенным индексом или готовые диодные сборки, например КЦ402, КЦ405, КЦ407, КЦ410 с любым буквенным индексом. Слышим щелчок. В моем случае в качестве источника питания используется две аккумуляторных батареи от старых телефонов (две, так как необходимое питание должно быть более 5,5 вольт для запуска работы схемы в силу примененной элементной базы). Итак, схема работает, изредка пощелкивает. Такие преобразователи выпускаются в маленьких корпусах типа SOT-23 и MSOP-8, что позволяет уменьшить размер создаваемого изделия.

Похожие записи: