Схема вязания ажурного квадрата без узоров простой

схема вязания ажурного квадрата без узоров простой
Приз к победителю отправится за наш счет. В комментариях просим выкладывать свои хвастики, связанные спицами. Теперь такой оригинальный квадрат под силу связать начинающей вязальщице крючком. Среди чисто шерстяной пряжи можно выделить наиболее ценные.


Для расширения полотна прибавлять с обеих сторон в каждом лицевом ряду по 1-й петле, при этом добавленные петли вязать платочной вязкой, а центральные 6 петель — лицевой гладью. Кроме того, она будет плохо протягивать нить сквозь петли. Например, если число петель в раппорте 10, то количество воздушных петель в начальной цепочке должно делиться на 10 + дополнительные петли подъема для 1-го столбика с накидом — 3 воздушные петли, для 1 столбика без накида — 1 воздушная петля, для 1 полустолбика с накидом — 2 воздушные петли. Сначала вяжется дно , а потом — рельефные стенки вазы. из 32-го выпуска Ароматная подушка Чехол для подушки, украшенный вышивкой. Изделие можно выполнить из самой разной пряжи — шерсти, полушерсти или даже акрила.

Прибавление петель в начале и конце каждого лицевого ряда продолжать. Если теплые пуховые платки вяжут плотной вязкой с ажурным узором вдоль каймы, а палантины больше похожи на легкий ажурный шарфик, то шаль можно охарактеризовать, как нечто среднее между этими вязаными накидками для женщин. Шаль пригодится в любом время: летом тонкая хлопчатобумажная модель прикроет плечи от палящего солнца, а вечером согреет при прохладе. Не стоит считать шаль вышедшей из моды вещью, которая должна храниться в бабушкином сундуке. Выбор формы отдельных мотивов задает размер и форму шали.

Похожие записи: