Схема зарядного устройства da2-3101eu

схема зарядного устройства da2-3101eu
Трансформатор от компьютерного БП позволяет получить 24 Вольт без переделок, чего вполне достаточно для штатных радиолюбительских дел. Скачать простой калькулятор для расчета параметров трансформаторов мощностью до 500 ватт Вы можете с моего сайта. Если нарушится контакт с клеммами аккумулятора, то конденсаторы и трансформатор выйдут из строя.


Для того чтобы аккумулятор не выкидывал неприятных сюрпризов, следует соблюдать правила эксплуатации и иметь надёжное зарядное устройство, позволяющее не только заряжать, а и подзаряжать батарею, а так же контролировать её состояние и степень износа. При правильном подключении реле срабатывает, контакты К3.1 замыкаются, и аккумулятор подключается к схеме зарядки. При этом требуется соблюсти необходимые напряжения и токи. Вполне возможно наличие КЗ между дорожками печатной платы или неисправен один из радиоэлементов остальной части схемы. Как только напряжение заряда достигнет 16,5 В, напряжение на выходе А1.1 уменьшится до величины, недостаточной для поддержания транзистора VT1 в открытом состоянии. Зарядные устройства, сделанные на транзисторах, выделяют много тела, как правило, боятся короткого замыкания и ошибочного подключения полярности аккумулятора.

Таким образом, система автоматического слежения за зарядкой аккумулятора, исключит возможность перезаряда аккумулятора. Они должны поддерживать и автоматически изменять в зависимости от стадии заряда величины напряжения и тока. Если решить этот вопрос, то получится идеальное зарядное устройство. Полевые ключи обязательно должны быть высоковольтными, можно использовать ключи типа IRF740/IRF840 и другие.

Похожие записи: