Схема подключения узо с глухозаземленной нейтралью

схема подключения узо с глухозаземленной нейтралью
Если заменить электропроводку невозможно, тогда следует установить автоматический выключатель защиты более низкого номинала, в соответствии с полученными данными измерения. Выравнивание потенциалов — снижение разности потенциалов (шагового напряжения) на поверхности земли или пола при помощи защитных проводников, проложенных в земле, в полу или на их поверхности и присоединённых к заземляющему устройству, или путём применения специальных покрытий земли. Защитное автоматическое отключение питания — автоматическое размыкание цепи одного или нескольких фазных проводников (и, если требуется, нулевого рабочего проводника), выполняемое в целях электробезопасности.


Перед проведением измерения сопротивления петли «фаза – нуль», для получения достоверных показателей, рекомендуется проверить качество присоединения проводников к автоматическим выключателям и при необходимости подтянуть зажимы. Если оно с того же нуля, разделяясь на N и РЕ, то не стоит этого делать. Поэтому может возникнуть вопрос — ведь жили без этого десятки лет, и все живы-здоровы (и слава Богу)? Зачем все так серьезно менять?

Защитный проводник уравнивания потенциалов — защитный проводник, предназначенный для защитного уравнивания потенциалов. При этом корпуса электрооборудования и различные нетоковедущие части электроустановки могут быть соединены между собой контуром и соединены с заземляющими устройствами — контуром заземления, арматурой здания, системами водопровода. Наиболее широко применяются УЗО с уставками 10, 30 и 100 мА. На рис. 2- 6 приведены схемы подключения УЗО при режимах глухозаземленной и изолированной нейтрали и различных вариантах исполнения нулевого и защитного проводников. Если ноль разделен в трансформаторной подстанции, то это уже система TN-S, но такие вещи в реальной жизни встречаются редко.

Похожие записи: