Схема хорошего кв супергетеродина радиоприемника

Род работы: громкоговорящий приём SSB и CW радиостанций. Следует также заземлить экранирующую втулку, имеющуюся в ламповой панельке лампы Л1. Цепи накала должны быть выполнены гибким проводом, свитым в шнур. Поэтому сбавлять цену на “CRF — V21” необязательно! Рис. 5. а — каркасы для KB катушек; б — размещение деталей KB контура в цоколе от радиолампы.

Дело разбиралось шесть лет, в течение которых Армстронг потратил огромные суммы на адвокатов. Связь входного контура с антенной ёмкостная через конденсатор С14. Детектирование в приёмнике сеточное. Далее следует собрать высокоомный усилитель ВЧ. Для этого удобно применить радиолампу, например 6Ж2П , «преобразованную» в триод. При достаточной амплитуде гетеродинного напряжения а2 (0,1…0,15 В) коэффициент передачи сигнала биений близок к единице и напряжение биений в нагрузке почти равно напряжению РЧ сигнала.
Оказалась очевидной малая эффективность АМ и она сравнительно скоро была вытеснена однополосной модуляцией. Точную настройку частоты ОГ лучше всего проводить на слух при пробном прослушивании эфира. В темное время суток это лучше делать на 80м диапазоне, а в светлое – на 20м диапазоне, т.к в это время там лучше прохождение радиоволн и соответственно выше активность радиолюбителей. Сеанс передачи звука с помощью электромагнитных волн был для него всего лишь удачным экспериментом, подтверждающим его правоту как исследователя.

Похожие записи: