К555лн1 схемы на


Чифирная настройка 😉 Да, несомненно, R2 позволяет настраивать приёмник на любую волну и этого нам могло бы и хватить. Но где вы видели покупной FM-тюнер с ручкой регулировки частоты приёма? Мікросхема генерації являє собою спеціальну мікросхему, яка при підключенні до її входів кварцового резонатора буде видавати на інших виводах частоту, поділену або помножену на вхідну. Заключение В результате проделанной работы мы получили высокоскоростной преобразователь аналогового сигнала в цифровой код. Так вот всё ловило, и я был доволен.


Сравните полученные результаты с результатами исследования ИМС К555ЛН1. Сделайте выводы. 4.3.Исследование параметровК1554ЛН1. 4.3.1. Передаточная характеристика. Из каталога «Интегральные Схемы» программы EWB откройте файл «ИС K1554.ewb». Сохраните его в рабочую папку своей подгруппы. Его образуют два взаимосвязанных генератора, один из которых формирует навыходе пачки импульсов с частотой повторения, а второй-импульсы заполнения частотой . Длительность пачек импульсов равна 120мс. Плата схемы управления Ни каких дорогостоящих приборов и генераторов не требуется правильно собранная схема на исправных элементах — работает сразу.

Одно из простых устройств, которое не сложно изготовить на данной микросхеме в любительских условиях, бегущие огни. Поскольку данная статья не столько о радиоаппаратостроении, сколько о том, каким навороченным можно сделать самопальный FM-тюнер, перейдём к дальнейшему развитию его возможностей. Для обеспечения связи резонатора с остальными элементами схемы непосредственно на кварц наносятся электроды, либо кварцевая пластинка помещается между обкладками конденсатора.

Похожие записи: