План электрической схемы кв

план электрической схемы кв
Более сложные схемы применяются, например, на подстанциях 500 кВ и им подобных. Ревизия любого выключателя также сопряжена с погашением его присоединения на все время работ. Монтажные схемы — это чертежи, показывающие реальное расположение компонентов как внутри, так и снаружи объекта, изображённого на схеме.


Разъединители выполняют только основную функцию — изолируют выведенный из эксплуатации элемент. Города растут и развиваются, а вместе с ними растет потребность в непрерывном, надежном электроснабжении. Так как установка перемычек вместо выключателя производится при снятом с присоединения напряжении, подготовка выключателя к ремонту неизбежно вызывает перерыв в работе этого присоединения.

Содержание По месту расположения[править | править вики-текст] Открытые распределительные устройства (ОРУ) — распределительные устройства, у которых силовые проводники располагаются на открытом воздухе без защиты от воздействия окружающей среды. Уменьшить объем погашений при одной системе шин возможно ее секционированием (рис. 2-1, б). Однако существенного уменьшения объема погашений в такой схеме во время аварий можно добиться только при глубоком ее секционировании, когда число секций равно числу присоединений. Схема подключения Шкаф ввода 1(2). Схема подключения Шкаф секционного выключателя и секционного разъединителя. Типичный класс напряжения: 35…110 кВ, реже 220 кВ. ЗРУ такого типа имеют мало преимуществ по сравнению с ОРУ, поэтому используются редко. Так, например, на рис. 2. показана схема для подстанции 220 кВ с тремя трансформаторами собственных нужд, из которых один является резервным, имеющим независимое питание от соседней подстанции. Учитывает расположение компонентов схемы и электрических связей (электрических проводов и кабелей). Действуют лишь общие требования к оформлению конструкторской документации.

Похожие записи: