Схема этапов научного исследования

схема этапов научного исследования
При формальном построении аксиоматической системы уже не ставится требование выбирать только интуитивно очевидные аксиомы, для которых заранее задана область характеризуемых ими объектов. Предметная модель становится здесь объектом испытания и изучения, в результате которого создаётся её математическое описание. Согласно этому методу процесс познания как бы разбивается на два относительно самостоятельных этапа.На первом этапе происходит переход от чувственно-конкретного, от конкретного в действительности к его абстрактным определениям. Рекомендуемый объ­ем — 100 – 250 слов на русском и английском языках. Стоит заметить, что оценка различий между двумя и более рядами признаков и значений — одна из наиболее часто встречающихся задач при анализе материала исследования, при этом часто используются методы математико-статистической обработки данных.


Научное исследование должно рассматриваться в непрерывном развитии, основываться на связи теории с практикой. Недостаточность знаний, фактов, противоречивость научных представлений создают основания для проведения научного исследования. Что есть по своей относительной сути объект и субъект, как они должны соотноситься и чем взаимодействовать? Но нет более общего подхода в теории познания и нет у неё ответов на эти вопросы.

Гипотеза), из которых в конечном счёте выводятся утверждения об эмпирических фактах. Наиболее широко аксиоматический метод используется в математике. Он применяется и в эмпирических науках, но с учётом ряда особенностей, связанных с опытной проверкой теории (см. Стиль научного мышления — это обобщенная характеристика конкретного исторического типа методологических средств и норм научного познания. Таким образом, актуальность таких научных работ в целом следует оценивать с точки зрения той концептуальной установки, которой придерживается диссертант, или того научного вклада, который он вносит в разработку общей концепции.Между тем магистранты часто избегают брать узкие темы. Без систематизации и обобщения, без логического осмысление фактов не может существовать никакая наука.

Похожие записи: