Схема украинских узоров для сорочки

схема украинских узоров для сорочки
This little bird is concerned that a person will pick an auspicious time for creating a family and strengthening the household. МакЕсли калину вышивали на рубашках для женщин, то маками украшали наряды незамужних девушек. Он символизировал молодость и красоту. Несмотря на то, что изображения могли быть разными, но они располагались симметрично с одинаковым количеством символов и размерами.


Красно-черные херсонские вышиванки Хмельницкая область Грубой нитью в технике крестика вышивали рубашки в Хмельницкой области. Сможете подобрать подходящую модель для мужчины, женщины и даже ребенка. Рукодельница отмечает, что наши предки зачастую вышивали только рукава сорочки, поскольку носили жилетки, и спереди узор все равно не был бы виден. Карпатский регион характеризуется такими техниками вышивания, как: кучерявый стеб, настилование, штаповка, качалочка, гладь, низь, крестик и др.

Девочкам вышивали землянички, мальчикам — дубовые листочки. У молодых девушек сорочки были яркими, у зрелых женщин — более спокойных тонов. У мужчин на манишках часто встречался узор в форме восьмилистника — символа плодовитости. Таємницю життя приховує в собі і квітка лілії. В легендах квітка лілії — то символ дівочих чарів, чистоти та цноти. Наши предки знали, что каждое растение несет свою энергетику. Колись у сиву давнину вона пов’язувалася з народженням Всесвіту, вогненної трійці: Сонця, Місяця і Зорі.

Похожие записи: