Схема релейной защиты кабеля на рт-40

схема релейной защиты кабеля на рт-40
Токи в фазах изменяются очень незначительно (на 10–30 А) и потребитель в этих условиях сохраняет нормальный режим работы, т.е. отсутствуют жесткие требования по немедленному отключению поврежденной линии. Применяют для дифференциальной защиты трансформаторов, генераторов и других мощных машин. 8. Устройство микропроцессорной защиты «Сириус-2-Л». ЗАО «РАДИУС Автоматика». Техническое описание, инструкция по эксплуатации, паспорт. – М., 2002. Также отсутствие требований по отключению линии объясняется тем, что чувствительности существующих защит недостаточно для обеспечения селективной работы, и, как правело, отключению подвергаются неповрежденные элементы. Описание реле РТ-40 и его технические характеристики приведены в работах [2, 3 и 19]. Для реле РТ-40 характерны все недостатки, присущие электромеханическим реле: сравнительно низкий коэффициент возврата (0,8, в то время как у статических реле «1), наличие подвижных частей и др.


Наибольшее распространение получила защита ЗЗП-1, которая устанавливается в сетях с изолированной нейтралью. Качания сопровождаются периодическими понижениями напряжения и возрастаниями тока в сети) в электрических системах и при неисправности цепей напряжения. Для снижения потерь в стали, возникающих из-за вихревых токов, сердечник набирается из пластин электротехнической стали, изолированных друг от друга. Результирующее сопротивление согласно [1, стр.168]: (1.20) отн. ед. отн. ед. Шкала уставок отградуирована для последовательного соединения секций катушек. Ток срабатывания защиты отстраивается от токов небаланса, протекающих в реле в режимах холостого хода и короткого замыкания генератора.

Выключатель отключается, сигнальное реле КН также срабатывает и выбрасывает флажок (блинкер).Существуют и другие схемы — с промежуточными реле на переменном о постоянном оперативном токе и с зависимой характеристикой времени срабатывания. Число витков одной катушки реле тока находится в пределах от единиц до сотен, а реле напряжения — от тысяч до нескольких тысяч. Для этого в защите применяют блокировку от качаний и контроль источника напряжения (КИН), которые блокируют защиту и не дают ей сработать.Дистанционная защита — одна из видов релейной защиты с относительной селективностью и при необходимости состоящая из нескольких ступеней. Реле предназначено для крепления в вертикальной плоскости, отклонение от вертикального положения из-за неуравновешенности подвижной системы реле приводит к дополнительной погрешности. С осью якоря связан гаситель вибрации 22 (гаситель колебаний) в виде тороида, заполненного кварцевым песком. Схема соединений трансформатора тока и обмоток реле неполная звезда. Сопротивление rпр. определяется из условия обеспечения работа ТТ в требуемом классе точности при расчетной нагрузке.

Похожие записи: